Приказ Минтопэнерго РФ от 9 апреля 1998 г. N 115 "О создании комиссии для подготовки заключений и предложений по использованию средств централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности"

Приказ Минтопэнерго РФ от 9 апреля 1998 г. N 115
"О создании комиссии для подготовки заключений и предложений
по использованию средств централизованного резервного фонда
реструктуризации угольной промышленности"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" и в соответствии с Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, Порядком образования и использования централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности и письмом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 1997 г. N 1-13/10 приказываю:

1. Создать Комиссию для подготовки заключений и предложений по использованию средств централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности в следующем составе:


Евтушенко А.Е.        - первый заместитель Министра (председатель)
Кассихин Г.А.         - руководитель     Департамента    государственного
                        регулирования       производственно-хозяйственной
                        деятельности и  техники  безопасности  в угольной
                        промышленности (заместитель председателя)
Диколенко Е.Я.        - заместитель      руководителя        Департамента
                        государственного                    регулирования
                        производственно-хозяйственной деятельности      и
                        техники безопасности в угольной промышленности
Петров А.И.           - заместитель       руководителя       Департамента
                        государственного                    регулирования
                        производственно-хозяйственной   деятельности    и
                        техники безопасности в угольной промышленности
Агапов А.Е.           - заместитель       руководителя       Департамента
                        реструктуризации угольной промышленности
Польшин А.В.          - начальник     отдела     техники     безопасности
                        Департамента государственного       регулирования
                        производственно-хозяйственной деятельности      и
                        техники безопасности  в  угольной  промышленности
                        (ответственный секретарь)

2. Председателю комиссии (Евтушенко А.Е.) в недельный срок разработать и утвердить регламент работы комиссии.

3. Комиссии в соответствии с регламентом осуществлять подготовку заключений об использовании средств централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности при обращениях акционерных обществ, компаний, предприятий и организаций угольной промышленности по вопросам целевого использования средств данного фонда:

3.1. Предотвращение предаварийных ситуаций, угрожающих системам жизнеобеспечения шахт, и невозможность их устранения за счет собственных средств шахты;

3.2. Компенсация затрат на ликвидацию последствий аварий в случае отсутствия специальных решений Правительства Российской Федерации;

3.3. Дополнительное выделение средств, сверх предусмотренных графиками финансирования, при опережающем выполнении мероприятий по ликвидации последствий аварий.

4. Поручить комиссии подготовку предложений в Минфин России о внеочередном перечислении средств в централизованный резервный фонд реструктуризации угольной промышленности на отдельный лицевой счет Минтопэнерго России в случае возникновения потребности, превышающей накопленную на указанном лицевом счете сумму, в пределах лимитов средств государственной поддержки угольной промышленности, установленных на указанный период в соответствии с п.3 Порядка образования и использования централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности.

5. Департаменту государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихину Г.А.) совместно с Департаментом реструктуризации угольной промышленности (Цыбко С.С.) обеспечить оперативный контроль за целевым использованием средств централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности на основании ежеквартальных отчетов по форме федерального государственного статистического наблюдения N 1-ГП (уголь) "Сведения об использовании государственных финансовых средств, направленных на мероприятия по реструктуризации угольной промышленности", утвержденной постановлением Госкомстата России от 9 января 1998 г. N 3.

6. Департаменту реструктуризации угольной промышленности (Цыбко С.С.) обеспечить своевременное представление данных о формировании и использовании средств централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности в составе отчетности об использовании средств федерального бюджета, направляемых на финансирование мероприятий по реструктуризации угольной промышленности в порядке, предусмотренном письмом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 1997 г. N 1-13/10 (форма N 2-у и приложение 10).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.Е.Евтушенко.


Первый заместитель

Министра

В.И.Отт



Приказ Минтопэнерго РФ от 9 апреля 1998 г. N 115 "О создании комиссии для подготовки заключений и предложений по использованию средств централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.