Приказ Минтопэнерго РФ от 22 мая 1998 г. N 168 "Об организационном обеспечении деятельности представителей государства по контролю за начислением дивидендов по акциям акционерных обществ топливно-энергетического комплекса, находящимся в государственной собственности"

Приказ Минтопэнерго РФ от 22 мая 1998 г. N 168
"Об организационном обеспечении деятельности представителей
государства по контролю за начислением дивидендов по акциям
акционерных обществ топливно-энергетического комплекса,
находящимся в государственной собственности"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 1998 г. N 396 "О признании утратившими силу указов Президента Российской Федерации, касающихся льгот на использование дивидендов по акциям, находящимся в федеральной собственности" и в дополнение к приказу Минтопэнерго России от 10 декабря 1997 г. N 426 "О деятельности представителей государства в органах управления акционерных обществ и компаний топливно-энергетического комплекса в 1997 году и определении задач на 1998 год" приказываю:

1. Возложить контроль и подготовку сведений о начислении дивидендов по пакетам акций, находящимся в государственной собственности, на Управление бухгалтерского учета и отчетности (Кукушкина В.К.).

По материалам, получаемым от акционерных обществ по итогам их деятельности, представлять руководству Министерства и представителям государства информацию о наличии в обществах чистой прибыли и расчетные данные о возможных начислениях дивидендов по пакетам акций, находящимся в государственной собственности, а также обеспечить направление, при необходимости, сведений о дивидендах в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

В срок до 22 мая 1998 г. обобщить полученные от акционерных обществ данные по начислению дивидендов за 1997 год и представить соответствующие предложения по выполнению установленного задания о внесении в бюджет дивидендов в целом по компаниям ТЭК.

2. Департаменту по управлению государственной собственностью и процессом приватизации в отраслях ТЭК (Владимирову А.Е.) организовать работу по представлению акционерными обществами необходимых материалов о дивидендах по акциям, находящимся в государственной собственности.

3. Представителям государства в советах директоров акционерных обществ с участием Департамента по управлению государственной собственностью и процессом приватизации в отраслях ТЭК (Владимирова А.Е.) при подготовке материалов на участие в заседаниях советов директоров и собраниях акционерных обществ обеспечивать включение в директивы проектов решений, при наличии чистой прибыли, об обязательном начислении дивидендов по государственному пакету акций.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Г.Козырева.


Первый заместитель

Министра

В.И.Отт



Приказ Минтопэнерго РФ от 22 мая 1998 г. N 168 "Об организационном обеспечении деятельности представителей государства по контролю за начислением дивидендов по акциям акционерных обществ топливно-энергетического комплекса, находящимся в государственной собственности"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение