Приказ Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1998 г. N 33 "О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля"

Приказ Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1998 г. N 33
"О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании
их специальными знаками визуального контроля"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 27 декабря 1997 г. N 1619 "О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля" в целях устранения нарушений, выявленных в процессе осуществления государственного надзора за эффективным использованием электрической энергии:

1. Приняло предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации о проведении в 1998 - 2000 годах ревизии средств учета электрической энергии, используемых для расчетов с юридическими лицами за потребляемую электрическую энергию, с одновременным маркированием этих средств специальными знаками визуального контроля, обеспечивающими необходимую защиту от несанкционированного доступа с целью искажения результатов измерений.

2. Установило, что ответственными за установку на средства учета электрической энергии специальных знаков визуального контроля являются организации, осуществляющие поставку (сбыт) электрической энергии потребителям - юридическим лицам, и территориальные органы государственного энергетического надзора.

3. Поручило Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и после согласования с Министерством финансов Российской Федерации утвердить порядок проведения ревизии и маркирования специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии, используемых для расчетов с юридическими лицами за потребляемую электрическую энергию.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1619, приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Министерства и отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1619 "О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля" к руководству и исполнению.

2. Главной задачей проведения ревизии средств учета электрической энергии считать проверку соответствия их фактического состояния требованиям действующих нормативных документов, соблюдения сроков периодических проверок и повышения их защищенности от несанкционированного доступа посредством маркирования специальными знаками визуального контроля в дополнение к существующим средствам защиты (пломбам).

3. Главгосэнергонадзору России (Варнавскому Б.П.):

3.1. До 10 февраля 1998 г. сформировать рабочую группу для разработки Порядка проведения ревизии и маркирования специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии, используемых для расчетов с юридическими лицами за потребляемую электрическую энергию (далее - "Порядок"), с введением в ее состав специалистов Госстандарта России, РАО "ЕЭС России" и других заинтересованных организаций;

ГАРАНТ:

Госстандартом РФ и Минтопэнерго РФ 10, 16 октября 1998 г. утверждено Положение о порядке проведения ревизии и маркирования специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии

3.2. До 15 марта 1998 г. разработать "Порядок", совместно с Финансово-кредитным управлением (Григорьевой О.А.) согласовать его с Госстандартом России, Минфином России, РАО "ЕЭС России", другими заинтересованными организациями и представить на утверждение руководству Министерства;

3.3. В месячный срок после утверждения "Порядка" зарегистрировать его в Минюсте России;

3.4. До 1 июля 1998 г. совместно с РАО "ЕЭС России" и территориальными АО-энерго уточнить количество средств учета электрической энергии, подлежащих ревизии, и составить график проведения ревизии в установленные Правительством Российской Федерации сроки с разбивкой по кварталам;

3.5. До 1 июля 1998 г. сформировать в составе территориальных органов Госэнергонадзора (ТУГЭН) рабочие группы для проведения ревизии средств учета электрической энергии в установленные Правительством Российской Федерации сроки и начать проведение ревизии средств учета электрической энергии в соответствии с утвержденным "Порядком";

3.6. Установить начиная с III квартала 1998 г. ежеквартальную отчетность ТУГЭН о прохождении ревизии средств учета электрической энергии перед региональными управлениями Госэнергонадзора и региональных управлений перед Главгосэнергонадзором России.

4. РАО "ЕЭС России" (Б.А.Бревнову) совместно с Главгосэнергонадзором (Варнавским Б.П.) составить график проведения ревизий средств учета электрической энергии в установленные Правительством Российской Федерации сроки и с 1 июля 1998 г. начать проведение ревизии на местах.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Кудрявого.

Министр

С.В.Кириенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1998 г. N 33 "О ревизии средств учета электрической энергии и маркировании их специальными знаками визуального контроля"


Текст приказа официально опубликован не был