Письмо Минфина РФ от 20 мая 1998 г. N 5-02-08 Об инвестировании денежных средств в государственные ценные бумаги

Письмо Минфина РФ от 20 мая 1998 г. N 5-02-08


Департамент ценных бумаг и финансового рынка ознакомился с письмом Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ) по вопросу вложения временно свободных денежных средств на Счете возврата в государственные ценные бумаги и сообщает следующее.

В настоящее время рынок государственных ценных бумаг является наиболее надежным и значительным. На рынке ценных бумаг обращаются следующие государственные ценные бумаги: ГКО, ОФЗ-ПК, ОФЗ-ПД. Обслуживание рынка госбумаг осуществляют более 300 Дилеров. Аукционы по размещению государственных ценных бумаг проводятся каждую среду месяца, в остальные рабочие дни - вторичные торги. Погашение выпусков осуществляется в строго установленные сроки.

Сейчас одним из наиболее привлекательных и ликвидных секторов финансового рынка является рынок государственных краткосрочных бескупонных облигаций, со сроком обращения до одного года.

За истекший период 1998 г. доходность на рынке ГКО колебалась от 30% годовых в начале т.г. до 24,48% по состоянию на 13 марта т.г., на 19 мая доходность составила 45,45%.

По нашему мнению, временно свободные денежные средства на Счете возврата целесообразно инвестировать в государственные краткосрочные бескупонные облигации.


Заместитель руководителя Департамента

Е.А.Мартьянова



Письмо Минфина РФ от 20 мая 1998 г. N 5-02-08


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.