Письмо Минфина РФ от 4 июня 1998 г. N 10-02-03 "О погашении задолженности ГУП "Моринрасчет" по уплате процентов и штрафных санкций"

Письмо Минфина РФ от 4 июня 1998 г. N 10-02-03
"О погашении задолженности ГУП "Моринрасчет" по уплате процентов
и штрафных санкций"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо с просьбой погасить задолженность ГУП "Моринрасчет" Минфину России по неоплаченным процентам и штрафным санкциям за несвоевременное исполнение обязательств по предоставленным в 1995 году бюджетным средствам путем зачета в счет финансирования Росгидромета и сообщает.

Статьей 62 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" установлено, что суммы, поступающие от предприятий и организаций в погашение бюджетных ссуд, предоставленных в 1994-1997 годах из федерального бюджета на централизованный завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также суммы, поступающие в виде платы за пользование указанными бюджетными ссудами, аккумулируются в федеральном бюджете и направляются на те же цели в виде бюджетных ссуд на срок до одного года с уплатой процентов за пользование ими в размере одной трети действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Учитывая, что Министерству финансов Российской Федерации не предоставлено право вносить изменения в порядок использования вышеуказанных средств, поддержать Вашу просьбу не представляется возможным.

Одновременно сообщаем, что вопросы взимания, в том числе размер штрафных санкций за несвоевременный возврат федеральных бюджетных ссуд или несвоевременную уплату процентов за пользование ими, регулируются федеральными законами о федеральном бюджете на соответствующий год.

Указанными законами не предусматривается освобождение заемщиков от уплаты штрафных санкций.

Принимая во внимание изложенное, ГУП "Моринрасчет" необходимо принять меры к погашению задолженности по указанным средствам перед федеральным бюджетом с учетом начисленных процентов за пользование ими и штрафных санкций за нарушение условий вышеуказанных договоров.


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 4 июня 1998 г. N 10-02-03 "О погашении задолженности ГУП "Моринрасчет" по уплате процентов и штрафных санкций"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение