Постановление Правительства РФ от 26 июня 1998 г. N 654 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 июня 1998 г. N 654
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии"

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 2000 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Признать утратившими силу пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 6 января 1993 г. N 9 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по кинематографии" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 108) и пункты 1 и 2 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 119 "Вопросы Комитета Российской Федерации по кинематографии" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 7, ст. 608).


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко



Положение
о Государственном комитете Российской Федерации по кинематографии
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 1998 г. N 654)


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее Положение, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст Положения



Постановлением утверждено Положение о Госкино РФ. В соответствии с Положением основными направлениями деятельности Госкино России являются: разработка проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ в области кинематографии; разработка и реализация федеральных целевых программ в части, относящейся к сохранению и развитию кинематографии; участие в разработке федерального бюджета в части расходов на кинематографию; координация развития инфраструктуры кинематографии; ведение Государственного регистра фильмов и выдача прокатных удостоверений на них в целях регулирования проката фильмов и показа фильмов на территории РФ, защиты обладателей прав на фильм, определения возрастной категории зрительской аудитории; содействие развитию образования в области кинематографии, кинематографической науки и подготовке творческих и инженерно-технических кадров; разработка системы государственной статистической отчетности в области кинематографии, ведение реестра организаций кинематографии; развитие международных связей в области кинематографии.



Постановление Правительства РФ от 26 июня 1998 г. N 654 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 1998 г., N 27, ст. 3179, в "Российской газете" от 31 июля 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 июня 2000 г. N 453