Письмо ПФР от 2 июля 1998 г. N АЗ-09-28/5213 "О регистрации филиалов юридических лиц в качестве плательщиков страховых взносов в органах ПФР"

Письмо ПФР от 2 июля 1998 г. N АЗ-09-28/5213
"О регистрации филиалов юридических лиц в качестве
плательщиков страховых взносов в органах ПФР"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


Пенсионный фонд Российской Федерации в дополнение к письму от 23 апреля 1996 года N ЮЛ-09-11/2646-ИН сообщает следующее.

На основании пункта 7 Инструкции о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденной постановлением Правления ПФР от 11 ноября 1994 года N 258, обособленные подразделения юридических лиц регистрируются в качестве плательщиков страховых взносов в органах ПФР.

В соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации обособленные подразделения создаются в форме филиалов и представительств. Представительства и филиалы действуют на основе Положения о представительствах и филиалах, которое утверждается создавшим их юридическим лицом. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Сведения о созданных филиалах и представительствах должны содержаться в уставных документах юридического лица.

В связи с вышеизложенным региональным отделениям ПФР при регистрации в качестве плательщиков страховых взносов представительств и филиалов юридических лиц необходимо запрашивать следующие документы: Положение о представительстве или филиале; соответствующую доверенность, выданную руководителю представительства или филиала; копии учредительных документов юридического лица, создавшего представительство или филиал. Копии указанных документов должны подшиваться и храниться в деле плательщика.


Заместитель Председателя

Правления

А.Л.Зарубин


Письмом сообщается, что региональные отделения ПФР при регистрации в качестве плательщиков страховых взносов представительств и филиалов юридических лиц должны запрашивать следующие документы: Положение о представительстве или филиале; соответствующую доверенность, выданную руководителю представительства или филиала; копии учредительных документов юридического лица, создавшего представительство или филиал.



Письмо ПФР от 2 июля 1998 г. N АЗ-09-28/5213 "О регистрации филиалов юридических лиц в качестве плательщиков страховых взносов в органах ПФР"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.