Определение Конституционного Суда РФ от 21 октября 2008 г. N 681-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Бриля Владимира Викторовича на нарушение его конституционных прав положениями части четвертой статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Оспаривалась конституционность нормы УПК РФ о правах обвиняемого.

По мнению заявителя, оспариваемая норма УПК РФ позволяют суду отказывать осужденным в выдаче копий необходимых документов из материалов уголовного дела.

Отклоняя указанные доводы, КС РФ дал следующие разъяснения.

УПК РФ предусматривает право обвиняемого снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в т.ч. с помощью технических средств. Указанное положение в полной мере распространяется и на осужденного. При этом этому праву корреспондирует обязанность суда предоставить осужденному или его представителю возможность снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела.


Определение Конституционного Суда РФ от 21 октября 2008 г. N 681-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Бриля Владимира Викторовича на нарушение его конституционных прав положениями части четвертой статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был