Письмо Минфина РФ от 21 мая 1998 г. N 11-01-04/76 О проведении зачета по налогу на добавленную стоимость

Письмо Минфина РФ от 21 мая 1998 г. N 11-01-04/76

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение по вопросу проведения зачета по налогу на добавленную стоимость, уплачиваемому при ввозе технологического перегрузочного оборудования ОАО "Агрохимвостокэкспорт" и сообщает.

Указом Президента Российской Федерации от 7 ноября 1997 года N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет" с 1 января 1998 года прекращено проведение любых форм зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет и по обязательствам получателей средств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг, включая денежные зачеты, а также расчеты, предполагающие целевое использование средств федерального бюджета на погашение налоговой недоимки.

В связи с изложенным, Минфин России не имеет правовых оснований для проведения запрашиваемого в обращении зачета.


Первый заместитель Министра

С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 21 мая 1998 г. N 11-01-04/76


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.