Письмо Минфина РФ от 9 июля 1997 г. N 01-10/11-2631 О льготах по уплате таможенных пошлин

Письмо Минфина РФ от 9 июля 1997 г. N 01-10/11-2631


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации совместно с ГТК России рассмотрело обращение Мэра города Москвы Ю.М.Лужкова по вопросу освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе материалов и оборудования на территорию Российской Федерации для реконструкции Большей спортивной арены Олимпийского стадиона "Лужники" и докладывает.

Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей" установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.

В соответствии с действующим налоговым и таможенным законодательством применяются только льготы по уплате таможенных пошлин, предусмотренные Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" и Таможенным Кодексом Российской Федерации, под действие которых данный случай не подпадает.

В связи с изложенным, в настоящее время не имеется правовых оснований для предоставления льгот в запрашиваемом случае.

Кроме того, предоставление льгот по уплате таможенных пошлин на ввозимое оборудование и материалы приведет к сокращению поступлений в федеральный бюджет, что не соответствует проводимой в России политике по налоговой реформе, направленной на недопущение потерь доходов бюджета, а также затронет интересы других регионов и отечественных производителей аналогичной продукции.

Приложение: проект доклада Президенту Российской Федерации на 1 листе.


Первый заместитель Министра

С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 9 июля 1997 г. N 01-10/11-2631


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.