Постановление Минтруда РФ от 8 июня 1998 г. N 24 "Об утверждении Положения о порядке назначения ежемесячных процентных надбавок к тарифной ставке (окладу) за выслугу лет работникам Российской государственной пробирной палаты (Пробирной палаты России)"

Постановление Минтруда РФ от 8 июня 1998 г. N 24
"Об утверждении Положения о порядке назначения ежемесячных процентных надбавок к тарифной ставке (окладу) за выслугу лет работникам Российской государственной пробирной палаты (Пробирной палаты России)"


В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 года N 106 "О Российской государственной пробирной палате" Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет:

Утвердить Положение о порядке назначения ежемесячных процентных надбавок к тарифной ставке (окладу) за выслугу лет работникам Российской государственной пробирной палаты (Пробирной палаты России) согласно приложению.


Министр труда и социального развития
Российской Федерации

О.Г.Дмитриева


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 1998 г.

Регистрационный N 1550


Приложение

к постановлению Минтруда РФ

от 8 июня 1998 г. N 24


Положение
о порядке назначения ежемесячных процентных надбавок к тарифной ставке (окладу) за выслугу лет работникам Российской государственной пробирной палаты (Пробирной палаты России)


I. Общие положения


1. Выплата ежемесячных процентных надбавок за выслугу лет работникам Пробирной палаты России производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:


При стаже работы: Размер надбавки
в процентах к тарифной
ставке (окладу)
от 1 до 5 лет 10
от 5 до 10 лет 15
от 10 до 15 лет 20
от 15 лет и выше 30

II. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавок за выслугу лет


2. В общий стаж работы, дающий право на получение надбавок за выслугу лет, включается:

2.1. Время работы в Пробирной палате России.

2.2. Время работы в центральном аппарате Минфина России, Минфина СССР И Роскомдрагмета, а также в организациях системы Минфина России, Минфина СССР и Роскомдрагмета.

2.3. Время работы в центральном аппарате Минцветмета СССР, Минприбора СССР, а также в организациях системы Минцветмета СССР и Минприбора СССР, если работник имел дело с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

2.4. Время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти, если работнику после окончания полномочий по выборной должности предоставляется прежняя работа (должность).

2.5. Время обучения в образовательных учреждениях, осуществляющих переподготовку и повышение квалификации кадров, если работник до этого работал в Пробирной палате России и вернулся в нее после обучения.

2.6. Военная служба, служба на должностях рядового, младшего и начальствующего состава в органах внутренних дел, служба в налоговой полиции и таможенных органах Российской Федерации.

2.7. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работников, состоящих в трудовых отношениях с Пробирной палатой России.


III. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет


3. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из тарифной ставки (оклада) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на тарифную ставку (оклад) по основной работе.

4. Надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

5. Надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период, когда за работником сохраняется средний заработок (при исполнении государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в образовательном учреждении и т.п.), ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права, и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

6. Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя Пробирной палаты России по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

7. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.


IV. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет


8. Стаж работы для выплаты надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

9. Состав комиссии утверждается руководителем Пробирной палаты России.

10. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка.


V. Порядок контроля за соблюдением установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет


11. Ответственность за своевременный пересмотр размера надбавки за выслугу лет, выплачиваемой работникам Пробирной палаты России, возлагается на отдел кадров.

12. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.

13. Контроль за реализацией настоящего Положения осуществляет Министерство финансов Российской Федерации.



Постановление Минтруда РФ от 8 июня 1998 г. N 24 "Об утверждении Положения о порядке назначения ежемесячных процентных надбавок к тарифной ставке (окладу) за выслугу лет работникам Российской государственной пробирной палаты (Пробирной палаты России)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 1998 г.

Регистрационный N 1550


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 августа 1998 г., N 17, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1998 г., N 8


Актуальный текст документа