Письмо Госналогслужбы РФ от 22 июня 1998 г. N ШС-6-01/365 О контроле за предоставлением налоговых льгот

Письмо Госналогслужбы РФ от 22 июня 1998 г. N ШС-6-01/365


В целях реализации Федерального закона от 26.03.98 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" и обеспечения контроля за правильностью использования налогоплательщиками налоговых льгот предлагаю принять к сведению и руководству следующее:

Частью второй статьи 39 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" Государственной налоговой службе Российской Федерации установлено обеспечить предоставление налоговых льгот исключительно в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

В связи с этим, Госналогслужба России просит обеспечить контроль за правильностью использования налогоплательщиками налоговых льгот исключительно в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

Законодательным (представительным) органам власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать дополнительные льготы по налогам в части, направляемой в бюджеты территорий и местные бюджеты. Начиная со II квартала 1998 года Госналогслужба России просит сообщать суммы недоначислений налогов в связи с дополнительными льготами, предоставленными налогоплательщикам законодательными (представительными) органами власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления.

При этом следует иметь в виду, что законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления не могут принимать решения о предоставлении дополнительных (сверх установленных федеральными законами) льгот по налогу на добавленную стоимость и акцизам. О случаях нарушения установленного порядка предоставления налоговых льгот также просим информировать Госналогслужбу России с определением суммы недоначислений по налогам.

Принимая во внимание Указ Президента Российской Федерации от 14.05.98 N 554 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины и исполнению бюджетного законодательства Российской Федерации", Госналогслужба России предлагает обратиться в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации и местного самоуправления с предложениями об отмене предоставленных льгот.


Заместитель руководителя

Государственной налоговой

службы РФ

С.Н.Шульгин



Письмо Госналогслужбы РФ от 22 июня 1998 г. N ШС-6-01/365


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" от 9-15 июля 1998, N 24, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 30 июля 1998 г., N 14, в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 23, 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение