Определение Конституционного Суда РФ от 20 ноября 2008 г. N 826-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Манушкиной Майи Вячеславовны и Мареичева Ильи Александровича на нарушение их конституционных прав действиями и решениями органов государственной власти и решениями судов общей юрисдикции"

Определение Конституционного Суда РФ от 20 ноября 2008 г. N 826-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Манушкиной Майи Вячеславовны и Мареичева Ильи Александровича на нарушение их конституционных прав действиями и решениями органов государственной власти и решениями судов общей юрисдикции"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию граждан М.В. Манушкиной и И.А. Мареичева вопрос о возможности принятия их жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации граждане М.В. Манушкина и И.А. Мареичев оспаривают конституционность решений и действий органов государственной власти и решений судов общей юрисдикции в связи с рассмотрением их жалоб и заявлений по делу о дорожно-транспортном происшествии. Кроме того, заявители просят обязать Председателя Верховного Суда Российской Федерации исполнить свои должностные обязанности по пересмотру принятых по их делам судебных постановлений, а также подтвердить конституционность отдельных положений Правил дорожного движения.

Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявителями материалы, не находит оснований для принятия их жалобы к рассмотрению, поскольку проверка законности и обоснованности судебных решений, а также действий и решений органов государственной власти в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации не входит. Разрешение иных поставленных в жалобе вопросов Конституционному Суду Российской Федерации также неподведомственно.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан Манушкиной Майи Вячеславовны и Мареичева Ильи Александровича, поскольку разрешение поставленных заявителями вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель Конституционного
Суда Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь Конституционного
Суда Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 20 ноября 2008 г. N 826-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Манушкиной Майи Вячеславовны и Мареичева Ильи Александровича на нарушение их конституционных прав действиями и решениями органов государственной власти и решениями судов общей юрисдикции"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.