Постановление Правительства РФ от 10 июля 1998 г. N 736 "О совершенствовании системы научно-технической информации и экономических исследований"

Постановление Правительства РФ от 10 июля 1998 г. N 736
"О совершенствовании системы научно-технической информации и экономических исследований"


В целях усиления межотраслевой координации технико-экономических исследований и научно-технической информации в промышленности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации, согласованное с Министерством государственного имущества Российской Федерации и Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации, о реорганизации:

а) путем присоединения:

к Институту промышленного развития (Информэлектро) институтов и других организаций системы научно-технической информации согласно приложению N 1;

к Центральному научно-исследовательскому институту экономики, информатики и систем управления Центрального научно-исследовательского института экономики и конверсии военного производства;

к Всероссийскому научно-исследовательскому институту межотраслевой информации Центрального научно-исследовательского института научно-технической информации, конъюнктуры и повышения квалификации кадров;

б) путем выделения из состава Всероссийского научно-исследовательского института внешнеэкономических связей его филиала Научно-исследовательского центра мониторинга инвестиций и рынков с созданием на его базе государственного учреждения - Центра исследований инвестиционного рынка.

2. Возложить функции:

анализа эффективности управления и финансового состояния предприятий на Государственный университет - Высшую школу экономики Министерства экономики Российской Федерации и Министерства высшего и профессионального образования Российской Федерации;

мониторинга текущего состояния отраслевых рынков и межотраслевых экономических исследований на Институт микроэкономики при Министерстве экономики Российской Федерации.

3. Внести в пункт 4 Положения о государственной системе научно-технической информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1997 г. N 950 "Об утверждении Положения о государственной системе научно-технической информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 31, ст.3696), следующие изменения и дополнения:

а) изложить абзац третий в следующей редакции:

"Всероссийский научно-исследовательский институт межотраслевой информации - по научно-исследовательским, опытно-конструкторским работам и результатам научно-технической деятельности оборонного комплекса";

б) дополнить пункт следующим абзацем:

"Институт промышленного развития (Информэлектро) - по технико-экономической информации и результатам технико-экономических исследований в гражданских отраслях промышленности".

4. Министерству государственного имущества Российской Федерации по представлению Министерства экономики Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Институтом промышленного развития (Информэлектро), Центральным научно-исследовательским институтом экономики, информатики и систем управления и Всероссийским научно-исследовательским институтом межотраслевой информации дополнительные площади в зданиях и сооружениях, занимаемые присоединяемыми организациями.

5. Министерству экономики Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий, связанных с реорганизацией учреждений и предприятий системы научно-технической информации и экономических исследований, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что реорганизация институтов, перечисленных в приложении N 1 к настоящему постановлению, осуществляется за счет ассигнований федерального бюджета на 1998 год, предусмотренных Министерству экономики Российской Федерации на научные исследования.

7. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 827 "О Федеральном фонде производственных инноваций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 36, ст.3540) следующие изменения:

а) в пункте 1 слова: "государственной некоммерческой организации" заменить словами: "государственного учреждения";

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Министерству государственного имущества Российской Федерации в установленном порядке закрепить за Фондом на праве оперативного управления помещения общей площадью 650 кв.метров в здании, расположенном в г.Москве, на Озерковской наб., д.22/24".

8. Министерству государственного имущества Российской Федерации в установленном порядке:

а) закрепить на праве оперативного управления за Государственным университетом - Высшей школой экономики Министерства экономики Российской Федерации и Министерства высшего и профессионального образования Российской Федерации здание, расположенное в г.Москве, на Варшавском шоссе, д.44А;

б) закрепить на праве оперативного управления за государственным учреждением "Государственный фонд конверсии" служебное помещение общей площадью 800 кв. метров в здании, расположенном в г.Москве, на ул.Поварская, д.31/29, а также на праве хозяйственного ведения за государственным предприятием "Межведомственный аналитический центр" служебное помещение общей площадью 800 кв. метров в этом же здании;

в) решить вопрос о размещении учреждений и предприятий системы научно-технической информации и экономических исследований по перечню согласно приложению N 2;

г) предоставить на правах аренды Национальному фонду подготовки финансовых и управленческих кадров помещения общей площадью 1000 кв. метров в здании, расположенном в г.Москве, в городке имени Баумана, д.2, строение 2.

9. Министерству культуры Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству государственного имущества Российской Федерации внести в 2-месячный срок предложения об организационно-правовом статусе и мерах по обеспечению деятельности Музея народного искусства, являющегося структурным подразделением реорганизуемого Научно-исследовательского института художественной промышленности.

ГАРАНТ:

Музей народного искусства имени С.Т.Морозова создан распоряжением Правительства РФ от 5 августа 1999 г. N 1232-р на базе художественных, библиотечных и архивных фондов реорганизуемого Научно-исследовательского института художественной промышленности


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко


Приложение N 1

к постановлению Правительства РФ

от 10 июля 1998 г. N 736


Перечень
реорганизуемых путем присоединения к Институту промышленного
развития (Информэлектро) институтов и других организаций системы
научно-технической информации


Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований легкой промышленности (г.Москва, ул.9-я Рота, д.7.)

Центральный институт научно-технической информации и технико-экономических исследований по химическому и нефтяному машиностроению (г.Москва, ул.Доватора, д.12, строение 2)

Научно-исследовательский институт по экономике и управлению в автомобильной промышленности (г.Москва, ул.Верхняя Первомайская, д.47, корп.11)

Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по тяжелому и транспортному машиностроению (г.Москва, ул.Троицкая, д.17)

Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по тракторному и сельскохозяйственному машиностроению (г.Москва, Дмитровское ш., д.107, строения 1, 2, 3)

Главный вычислительный центр Департамента автомобильной промышленности (г.Москва, Волгоградский проспект, д.46б)

Научно-исследовательский институт художественной промышленности (г.Москва, ул.Поварская, д.31/29)


Приложение N 2

к постановлению Правительства РФ

от 10 июля 1998 г. N 736


Перечень
подлежащих размещению учреждений и предприятий системы
научно-технической информации и экономических исследований


                                                         Общая площадь
                                                             (кв.м)

 Государственное унитарное     г.Москва, Озерковская           60
 предприятие "Научно-          наб., д.22/24
 производственный комплекс
 "Суперметалл"

 Государственный хозрасчетный  г.Москва, Озерковская           300
 центр безопасности труда,     наб., д.22/24
 предотвращения чрезвычайных
 ситуаций и охраны
 предприятий химической и
 нефтехимической
 промышленности
 (ГЦ "Взрывобезопасность")


Постановление Правительства РФ от 10 июля 1998 г. N 736 "О совершенствовании системы научно-технической информации и экономических исследований"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июля 1998 г., N 28, ст. 3368




Актуальный текст документа