Приказ Минфина РФ и ФСДН РФ от 19, 22 июня 1998 г. N 28н, 83 "Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора по выделяемым из федерального бюджета на возвратной основе бюджетным ссудам и иным средствам при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций"

Приказ Минфина РФ и ФСДН РФ от 19, 22 июня 1998 г. N 28н, 83
"Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора по выделяемым из федерального бюджета на возвратной основе бюджетным ссудам и иным средствам при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций"

ГАРАНТ:

Согласно письму Минюста РФ от 6 июля 1998 г. N 4491-ВЭ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", июль 1998 г., N 29)


В соответствии с положениями статьи 25 Федерального Закона от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 848 "Вопросы Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению", подпунктом 2 пункта 3 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, утвержденного Постановления Правительства от 1 июня 1998 года N 537 "О Федеральной службе Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению" приказываем:

Утвердить прилагаемый Порядок осуществления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора по бюджетным ссудам и иным средствам, выделяемым на возвратной основе из федерального бюджета при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций.


Министр финансов
Российской Федерации

М.М.Задорнов


Руководитель ФСДН
России

Г.К.Таль


Приложение

к приказу Минфина РФ, ФСДН РФ

от 19, 22 июня 1998 г. N 28н, 83


Порядок
осуществления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора по бюджетным ссудам и иным средствам, выделенным из федерального бюджета на возвратной основе, а также процентам, пени и штрафам при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций


Для представления интересов Российской Федерации при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих денежные обязательства перед федеральным бюджетом по ссудам и иным средствам, выделенным из федерального бюджета на возвратной основе, а также процентам, пени и штрафам (далее - бюджетная задолженность), устанавливается следующий порядок.

1. При возбуждении арбитражным судом дела о несостоятельности (банкротстве) организации, имеющей бюджетную задолженность ФСДН России (территориальный орган ФСДН России,) в недельный срок направляет в Минфин России (территориальный орган) уведомление о возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве) такой организации по форме, приложенной к настоящему Порядку.

2. Минфин России (территориальный орган Минфина России) при подтверждении факта наличия бюджетной задолженности организации, указанной в уведомлении ФСДН России, в двухнедельный срок с момента получения направляет в ФСДН России (территориальный орган ФСДН России, представителю ФСДН России) заверенные копии документов, подтверждающих обязательства организаций перед федеральным бюджетом, в том числе:

договоры и иные документы, являющиеся основанием для возникновения у организации бюджетной задолженности, а также подтверждающие наличие этой задолженности;

справки о размере бюджетной задолженности организаций, сумме начисленных процентов и штрафных санкций по состоянию на последний отчетный период;

материалы, необходимые для обеспечения осуществления прав кредитора по бюджетной задолженности организации;

иные документы, необходимые для обеспечения осуществления прав кредитора по бюджетной задолженности организаций, в том числе предусмотренные статьей 37 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

При неподтверждении факта наличия бюджетной задолженности у организации, указанной в уведомлении, Минфин России (территориальный орган) информирует в недельный срок об этом ФСДН России (территориальный орган ФСДН России).

3. При установлении факта невыполнения организацией в трехмесячный срок обязательств по бюджетной задолженности, составляющей в совокупности не менее пятисот минимальных размеров оплаты труда, Минфин России (территориальный орган) вправе обратиться в ФСДН России (территориальный орган) с инициативой возбуждения арбитражного производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении такой организации. В этом случае в ФСДН России также передаются документы, перечисленные в пункте 2 настоящего Порядка.

4. ФСДН России (территориальный орган) осуществляет установленные законодательством Российской Федерации права кредитора организации и участвует в процедурах несостоятельности (банкротства) организации с учетом необходимости обеспечения возврата в бюджет бюджетной задолженности.

5. О результатах рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих бюджетную задолженность, ФСДН России (территориальный орган) в месячный срок информирует Минфин России (территориальный орган).

6. При совершении в арбитражных судах процессуальных действий в отношении организаций, имеющих бюджетную задолженность, руководитель ФСДН России действует на основании доверенности с правом передоверия работникам ФСДН России (территориальных органов ФСДН России), выдаваемой Минфином России с учетом положений статьи 187 Гражданского Кодекса Российской Федерации.


Приложение

к порядку осуществления

ФСДН РФ прав кредитора по бюджетной

задолженности при решении вопросов

о несостоятельности (банкротстве) организаций


Министерство финансов Российской

Федерации (территориальный орган)


Уведомление


ФСДН России уведомляет о том, что Арбитражным судом _____________________
_________________________________________________________________________
              (наименование субъекта Российской Федерации)
возбуждено дело о банкротстве ___________________________________________
                                    (наименование юридического лица,
________________________________________________________________________,
              местонахождение, почтовый адрес организации,)
имеющей задолженность перед федеральным бюджетом по  бюджетным  ссудам  и
иным средствам,  выделенным из федерального бюджета на возвратной основе,
а также процентам, пени и штрафам _______________________________________
_________________________________________________________________________
      (указать если иные средства, включая проценты, пени и штрафы)
в размере _______________________________________________________________
                    (размер бюджетной задолженности)
     В соответствии с совместным приказом Минфина России И ФСДН России от
"____" _________ 1998 г.  N ____________ прошу в _______ срок направить в
адрес ФСДН России (территориального органа ФСДН России) ________________,
документы, предусмотренные пунктом 2  Порядка  осуществления  Федеральной
службой Российской  Федерации  по делам о несостоятельности и финансовому
оздоровлению прав кредитора по  выделяемым  из  федерального  бюджета  на
возвратной основе  бюджетным ссудам и иным средствам,  а также процентам,
пени и штрафам по  решению  вопросов  о  несостоятельности  (банкротстве)
организаций.

Руководитель ФСДН Российской Федерации
(территориального органа ФСДН Российской Федерации)        ______________


Приказ Минфина РФ и ФСДН РФ от 19, 22 июня 1998 г. N 28н, 83 "Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению прав кредитора по выделяемым из федерального бюджета на возвратной основе бюджетным ссудам и иным средствам при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) организаций"


Текст приказа опубликован в газете "Финансовая Россия", 16 - 22 июля 1998 г., N 25, в "Вестнике Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению", 1998 г., N 0


Согласно письму Минюста РФ от 6 июля 1998 г. N 4491-ВЭ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", июль 1998 г., N 29, в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 1998 г., N 8)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.