Определение Конституционного Суда РФ от 25 декабря 2008 г. N 888-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Зиннера Давыда Давыдовича на нарушение его конституционных прав действиями Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и судебным решением"

Определение Конституционного Суда РФ от 25 декабря 2008 г. N 888-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Зиннера Давыда Давыдовича на нарушение его конституционных прав действиями Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и судебным решением"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина Д.Д. Зиннера вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Гражданину Д.Д. Зиннеру, в 1976 году получившему трудовое увечье, Ленинградским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации с 2000 года производятся ежемесячные страховые выплаты. Полагая, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" он имеет право на единовременную страховую выплату, Д.Д. Зиннер обратился в Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с соответствующим требованием, в удовлетворении которого ему было отказано. В удовлетворении требования о назначении единовременной страховой выплаты ему было отказано и решением Тихвинского городского суда Ленинградской области от 8 февраля 2005 года.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации Д.Д. Зиннер просит проверить конституционность действий Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и признать незаконным вынесенное по его делу судебное решение.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Согласно статьям 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам граждан проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, нарушающего, по их мнению, их конституционные права и свободы.

Осуществление контроля за действиями судов общей юрисдикции и иных правоприменителей, в том числе проверка законности и обоснованности принимаемых ими решений, к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации, установленным статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Зиннера Давыда Давыдовича, поскольку разрешение поставленных в ней вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 25 декабря 2008 г. N 888-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Зиннера Давыда Давыдовича на нарушение его конституционных прав действиями Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и судебным решением"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.