Распоряжение Мингосимущества РФ от 17 марта 1998 г. N 232-р "О Комиссии по изменению начальной цены находящихся в федеральной собственности акций, установленной планом приватизации"

Распоряжение Мингосимущества РФ от 17 марта 1998 г. N 232-р
"О Комиссии по изменению начальной цены находящихся в федеральной собственности акций, установленной планом приватизации"


В целях повышения эффективности продажи акций, находящихся в федеральной собственности, в соответствии со статьями 15 и 17 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" и для обеспечения внесения изменений в начальную цену акций, находящихся в федеральной собственности, впредь до введения в действие Федерального закона "О Государственной программе приватизации государственного имущества в Российской Федерации":

1. Создать Комиссию по изменению начальной цены находящихся в федеральной собственности акций, установленной планом приватизации (далее именуется - Комиссия).

2. В состав Комиссии на постоянной основе включаются представители Министерства государственного имущества Российской Федерации, Российского фонда федерального имущества, Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. По представлению соответствующего органа в состав Комиссии могут включаться представители Администрации Президента Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти, на который возложена координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится акционерное общество, начальная цена акций которого рассматривается на Комиссии, а также представитель самого акционерного общества.

3. Персональный состав Комиссии утверждается совместно Министерством государственного имущества Российской Федерации и Российским фондом федерального имущества.

Председателем Комиссии является представитель Российского фонда федерального имущества. Председатель комиссии руководит деятельностью Комиссии и организует ее работу в соответствии с настоящим распоряжением.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 17 апреля 1998 г. N 350-р/57 утвержден состав Комиссии


4. Задачей Комиссии является принятие решений о внесении изменений в начальную цену акций акционерного общества, установленную планом приватизации, в соответствии со статьей 17 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".

5. Функциями Комиссии являются:

рассмотрение предложений по изменению начальной цены, представленных в Комиссию;

анализ показателей, характеризующих:

изменение собственных средств акционерного общества на основе данных финансовой отчетности акционерного общества за последний отчетный период, предшествующий дате опубликования информационного сообщения о продаже. Указанный анализ осуществляется с использованием метода, приведенного в приложении N 1 к Временной методике определения начальной цены продажи акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, утвержденной 18 июня 1995 года первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации;

специфику ценовой ситуации на фондовом рынке по отрасли, к которой принадлежит акционерное общество, на основании соответствующих показателей, представляемых федеральным органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли;

конъюнктуру фондового рынка на основе репрезентативных данных предшествующих продаж акций акционерного общества, в том числе на аукционах, конкурсах, сделок купли-продажи на биржах и на внебиржевом рынке. При анализе конъюнктуры фондового рынка используются данные о продажах пакетов акций акционерного общества, имеющиеся в российской торговой системе на Московской центральной фондовой бирже, Московской фондовой бирже, Московской межбанковской валютной бирже, Владивостокской международной фондовой бирже, Фондовой бирже "Санкт-Петербург", Екатеринбургской фондовой бирже, Южно-Уральской фондовой бирже, содержащиеся в базе данных АК&М и в бюллетене агентства Росбизнесконсалтинг и другие данные, публикуемые в открытой печати;

принятие решения о внесении изменений в начальную цену акций, находящихся в федеральной собственности.

6. При рассмотрении предложений по изменению начальной цены и анализе показателей Комиссия может использовать методы и положения, установленные Временной методикой определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, а также расчеты по определению начальной цены, установленной планом приватизации.

7. Комиссия вправе привлекать к работе экспертов, специализированные аудиторские, консультационные и иные организации либо поручать выполнение расчетов и подготовку предложений по изменению начальной цены акций одному или нескольким выбранным ею независимым оценщикам из числа предварительно отобранных на конкурсной основе в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством государственного имущества Российской Федерации.

8. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем приняло участие более половины членов Комиссии, входящих в ее состав на постоянной основе. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии и секретарем Комиссии. При подписании протокола мнения членов Комиссии выражаются словами "за" и "против". Решение Комиссии считается принятым в случае, если за него проголосовало большинство от общего числа членов Комиссии. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель Комиссии.

9. Начальная цена продажи устанавливается Продавцом в размере, определенном решением Комиссии.

10. Распоряжение Мингосимущества России от 12 марта 1998 г. N 212-р считать утратившим силу.


Первый заместитель Министра

А.А. Браверман



Распоряжение Мингосимущества РФ от 17 марта 1998 г. N 232-р "О Комиссии по изменению начальной цены находящихся в федеральной собственности акций, установленной планом приватизации"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", июнь 1998 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.