Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 99-ФЗ "О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении" (утратил силу)

Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 99-ФЗ
"О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении"


Принят Государственной Думой 3 апреля 1998 года

Одобрен Советом Федерации 20 мая 1998 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.

Об оплате проезда детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, см. письмо Минтруда РФ и ФСС РФ от 19 июня 2000 г. NN 4226-ГК, 02-08/10-1448П


Статья 1. Льготы на проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении

1. Право на 50-процентную скидку со стоимости проезда на междугородном транспорте один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности и проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.

2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи льготы распространяются на одного из родителей (лицо, его заменяющее), сопровождающего ребенка к месту лечения и обратно.

3. Льготы на проезд предоставляются на междугородном транспорте - железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности), водном (места III категории), автомобильном (общего пользования), а также авиационном (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения.


Статья 2. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом

Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется за счет средств федерального бюджета.


Статья 3. Порядок предоставления льгот на проезд на междугородном транспорте

Порядок предоставления льгот на проезд на междугородном транспорте лицам, указанным в статье 1 настоящего Федерального закона, определяется Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение о предоставлении льгот на проезд в междугородном сообщении детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, утвержденное постановлением Правительства РФ от 9 апреля 1999 г. N 406


Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1999 года.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

16 июля 1998 г.

N 99-ФЗ


Законом право на 50-процентную скидку со стоимости проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в пределах РФ один раз в год предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет. Право предоставляется детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности и проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. Указанные льготы также распространяются на одного из родителей (лицо, его заменяющее), сопровождающего ребенка к месту лечения и обратно. Льготы предоставляются в основном на проезд на наземном и водном транспорте, на самолете - только при отсутствии железнодорожного сообщения. Закон вступает в силу с 1 января 1999 г.



Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 99-ФЗ "О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1999 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 21 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 29 ст. 3397


Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.



Актуальный текст документа