Постановление Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 793 "Вопросы Государственной налоговой службы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 793
"Вопросы Государственной налоговой службы Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 23 декабря 1998 г. N 1635 Государственная налоговая служба Российской Федерации преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам

Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 после вступления в силу соответствующего федерального закона Министерство Российской Федерации по налогам и сборам преобразуется в Федеральную налоговую службу, с передачей его функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах Министерству финансов Российской Федерации


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 1998 г. N 483 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 18, ст.2020) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Государственную налоговую службу Российской Федерации осуществление функций государственного регулирования и межотраслевой координации по вопросам государственной политики в области производства и оборота этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции, функциональное регулирование в данной сфере деятельности, включая лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, а также государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

2. Установить, что Государственная налоговая служба Российской Федерации является правопреемником упраздняемого Государственного комитета Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию в отношении функций, прав и обязанностей этого Комитета.

3. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Разрешить Государственной налоговой службе Российской Федерации иметь 12 заместителей руководителя, в том числе 3 первых, и коллегию в количестве 25 человек.

5. Разрешить руководителю Государственной налоговой службы Российской Федерации в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников ее территориальных органов создание государственных налоговых инспекций межрегионального и межрайонного уровней.

ГАРАНТ:

Приказом МНС РФ от 18 мая 1999 г. N ГБ-3-34/140 утверждено Положение о межрегиональной государственной налоговой инспекции по оперативному контролю проблемных налогоплательщиков


6. Министерству государственного имущества Российской Федерации в установленном порядке закрепить за Государственной налоговой службой Российской Федерации здания и помещения, необходимые для обеспечения ее деятельности.

7. Государственной налоговой службе Российской Федерации осуществлять контроль за работой ликвидационной комиссии упраздняемого Государственного комитета Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию.

8. Государственной налоговой службе Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с передачей Государственной налоговой службе Российской Федерации дополнительных функций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко


Постановлением на ГНС РФ возложено осуществление функций государственного регулирования и межотраслевой координации по вопросам государственной политики в области производства и оборота этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции, функциональное регулирование в данной сфере деятельности, включая лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, а также государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Также установлено, что ГНС РФ является правопреемником упраздняемого Государственного комитета РФ по обеспечению монополии на алкогольную продукцию в отношении функций, прав и обязанностей этого Комитета.



Постановление Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 793 "Вопросы Государственной налоговой службы Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 1998 г., N 29, ст. 3574


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612