Письмо Госналогслужбы РФ от 2 июня 1998 г. N ВК-6-16/315@ "О снятии показаний контрольных и денежных счетчиков и составлении акта по форме N 27 на остановочных пунктах Министерства путей сообщения России"

Письмо Госналогслужбы РФ от 2 июня 1998 г. N ВК-6-16/315@
"О снятии показаний контрольных и денежных счетчиков и составлении
акта по форме N 27 на остановочных пунктах Министерства
путей сообщения России"


Государственная налоговая служба России рассмотрела письмо Министерства путей сообщения Российской Федерации от 25.03.98 г. N В-2689 о снятии показаний контрольных и денежных счетчиков билетопечатающих контрольно-кассовых машин и порядка оформления акта снятия вышеназванных показаний.

Действующими законодательными и нормативными актами осуществление контроля за применением контрольно-кассовых машин и их регистрация возложена на налоговые органы по месту регистрации предприятия. Территориальная удаленность мест установки билетопечатающих контрольно-кассовых машин от месторасположения налогового органа, в котором данные машины зарегистрированы (в отдельных случаях место их установки находится не только на территории, подведомственной другой госналогинспекции, но и другого субъекта Российской Федерации), не позволяет работникам налоговых органов, где зарегистрирована билетопечатающая техника, своевременно участвовать в снятии показаний контрольных и денежных счетчиков при отправке машин в ремонт.

В целях сокращения сроков ремонта билетопечатающих машин и повышения оперативности в работе при необходимости снятия показаний контрольных и денежных счетчиков и составления акта по форме N 27 (приложение N 2 к "Типовым правилам эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", утвержденных Министерством финансов Российской Федерации 30.08.93 г. N 104), Госналогслужба России устанавливает следующее:

1) территориальная налоговая инспекция, в которой зарегистрированы билетопечатающие машины железных дорог Министерства путей сообщений России, после их регистрации в 10-дневный срок на бумажном носителе направляет копии Карточек регистрации контрольно-кассовых машин в соответствующую госналогинспекцию по субъекту Российской Федерации по месту фактической установки (станции, платформы, разъезда и т.п.) билетопечатающих контрольно-кассовых машин.

2) госналогинспекция по субъекту Российской Федерации в 5-дневный срок доводит в аналогичном порядке копии Карточек регистрации ККМ до территориальных налоговых инспекций по месту установки билетопечатающих контрольно-кассовых машин.

3) территориальная налоговая инспекция по месту установки билетопечатающей контрольно-кассовой машины:

- снимает показания контрольных и денежных счетчиков и участвует в составлении и подписании акта по форме N 27 при передаче билетопечатающей машины в центр технического обслуживания для ремонта или при ремонте денежных счетчиков непосредственно на остановочном пункте;

- направляет акт по форме N 27 с записью показаний контрольных и денежных счетчиков до и после ремонта в территориальную налоговую инспекцию по месту регистрации билетопечатающей машины для обеспечения контроля за полнотой учета выручки, полученной с применением билетопечатающей контрольно-кассовой машины.


Заместитель Руководителя

Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.Г.Кораблев



Письмо Госналогслужбы РФ от 2 июня 1998 г. N ВК-6-16/315@ "О снятии показаний контрольных и денежных счетчиков и составлении акта по форме N 27 на остановочных пунктах Министерства путей сообщения России"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.