Письмо ГАК РФ от 3 июня 1998 г. N ЮК/3493 "О взаимодействии с федеральной службой по делам о несостоятельности и органами прокуратуры"

Письмо Государственного антимонопольного комитета РФ от 3 июня 1998 г. N ЮК/3493
"О взаимодействии с федеральной службой
по делам о несостоятельности и органами прокуратуры"


При осуществлении государственного контроля за экономической концентрацией, возложенного на антимонопольные органы Законом Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", антимонопольные органы сталкиваются со случаями реорганизации акционерных обществ в виде выделения из их состава структурных подразделений в качестве самостоятельных юридических лиц. При этом вкладом в имущество вновь созданного юридического лица являлось имущество материнской компании.

Поскольку реорганизация в виде выделения негосударственных коммерческих организаций не подпадает под действие ст. 17 Закона Российской Федерации "О конкуренции ...", то есть на осуществление таких действий не требуется предварительного согласия антимонопольных органов, ГАК России не имеет законодательной возможности препятствовать подобным действиям. Вместе с тем, подобная реорганизация может иметь своей целью уклонение от процедуры банкротства. Однако к компетенции ГАК России не отнесено выявление реальных причин проведения указанных реорганизаций.

По договоренности с ФСДН и Генеральной прокуратурой Российской Федерации Комитет предлагает территориальным управлениям информировать территориальные органы ФСДН и органы прокуратуры о подобных случаях.


Н.Е.Фонарева



Письмо ГАК РФ от 3 июня 1998 г. N ЮК/3493 "О взаимодействии с федеральной службой по делам о несостоятельности и органами прокуратуры"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение