Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 февраля 2009 г. N 30-Г09-1 Поскольку в поддержку кандидата собрано достаточное количество достоверных подписей избирателей, предусмотренное действующим законодательством о выборах, суд кассационной инстанции отменил решение республиканского суда и принял новое решение, которым избирательной комиссии отказал в удовлетворении заявления об отмене регистрации кандидатом в депутаты

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 февраля 2009 г. N 30-Г09-1


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Меркулова В.П.,

судей Борисовой Л.В. и Хаменкова В.Б.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Джашаккуева Айвара Захаровича на решение Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики от 26 января 2009 года, которым удовлетворено заявление избирательной комиссии одномандатного избирательного округа N 5 по проведению выборов депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва об отмене регистрации кандидата в депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва Джашаккуева Айвара Захаровича.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Борисовой Л.В., объяснения Джашаккуева А.З., поддержавшего доводы кассационной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Гончаровой Н.Ю., полагавшей решение суда не подлежащим отмене, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, установила:

постановлением Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики от 9 декабря 2008 г. N 11/180-4 на 1 марта 2009 года назначены выборы депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва.

Постановлением Народного Собрания (Парламента) КЧР от 14 ноября 2008 г. N 217 утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения указанных выборов, согласно которой определены границы округов, в том числе и одномандатного избирательного округа N 5, на территории которого зарегистрировано 8459 избирателей.

По одномандатному избирательному округу N 5 постановлением окружной избирательной комиссии от 10 января 2009 г. N 15 зарегистрирован кандидатом в депутаты Джашаккуев А.З., выдвинутый в порядке самовыдвижения.

Окружная избирательная комиссия N 5 (ОИК N 5) обратилась в суд с заявлением об отмене данной регистрации, сославшись на то, что оснований для регистрации Джашаккуева А.З. кандидатом в депутаты не имелось. Выявлено, что более 10 процентов от общего количества отобранных для проверки подписей в поддержку данного кандидата являются недействительными.

Решением Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики от 26 января 2009 г. указанное заявление удовлетворено.

В кассационной жалобе Джашаккуев А.З. просит отменить решение суда в связи с неправильным применением норм материального права и принять новое решение об отказе в удовлетворении заявления.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит доводы жалобы обоснованными, а решение суда - подлежащим отмене.

Основания для отмены решения комиссии о регистрации кандидата содержатся в статье 76 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 67-ФЗ), статье 64 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 12 июля 2006 г. N 46-РЗ (в ред. от 26.11.2008 N 74-РЗ) "О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики" (далее - Закон КЧР N 46-РЗ).

В соответствии с пунктом 6 статьи 76 Федерального закона N 67-ФЗ решение избирательной комиссии о регистрации кандидата может быть отменено судом по заявлению зарегистрировавшей кандидата избирательной комиссии, если будет установлено, что решение было принято избирательной комиссией с нарушением требований, предусмотренных пунктами 24-26 статьи 38 настоящего Федерального закона.

Статьей 64 Закона КЧР N 46-РЗ закреплено, что полный перечень оснований для аннулирования регистрации кандидата, отмены решения комиссии о регистрации кандидата установлен Федеральным законом. Данные нормы Федерального закона не могут расширительно толковаться и являются исчерпывающими.

В качестве основания отказа в регистрации кандидата подпунктом "д" пункта 24 статьи 38 Федерального закона N 67-ФЗ предусмотрено недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, либо выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, если иное не установлено Федеральным законом. Выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, не является основанием для отказа в регистрации кандидата в случае, когда для его регистрации требуется представить менее 200 подписей, если достоверных подписей достаточно для регистрации кандидата.

Аналогичная правовая норма содержится в подпункте "д" пункта 16 статьи 30 Закона КЧР N 46-РЗ.

Удовлетворяя заявление об отмене регистрации Джашаккуева А.З. кандидатом в депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва, суд пришел к выводу, что для этого имеется предусмотренное законом основание.

Вывод суда мотивирован тем, что о решение о регистрации Джашаккуева А.З. принято избирательной комиссией с нарушением требований избирательного законодательства, а именно подпункта "д" пункта 24 статьи 38 Федерального закона N 67-ФЗ и подпункта "д" пункта 16 статьи 30 Закона КЧР N 46-РЗ. Выявлено, что более 10 процентов подписей от общего количества отобранных для проверки подписей в поддержку данного кандидата являются недействительными.

Вывод суда, изложенный в решении, основан на неправильном применении норм материального права.

В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона N 67-ФЗ в поддержку выдвижения кандидатов могут собираться подписи избирателей в порядке, который определяется законом. Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатов, устанавливается законом и не может превышать 2 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа, но не может быть менее 10 подписей.

В указанной статье Федерального закона содержится рамочная норма, устанавливающая верхний, максимальный предел - не более 2 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа, и нижний предел - 10 подписей.

Конкретное количество подписей, равное или меньшее 2 процентов, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации, в данном случае - Законом КЧР N 46-РЗ.

Пунктом 1 статьи 28 названного Закона КЧР установлено, что количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатов, не может превышать 2 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего округа, но не может быть менее 10 подписей.

Таким образом, данная норма устанавливает количество подписей, необходимых для регистрации кандидатов, как количество от 10 подписей (нижний предел) до 2-х процентов от числа избирателей соответствующего избирательного округа (верхний предел).

Иных норм, устанавливающих количество подписей, необходимое для регистрации, ни в Федеральном законе N 67-ФЗ, ни в законе КЧР N 46-РЗ не содержится. В этой связи несостоятельным является довод ОИК N 5 о возможности применения к спорному правоотношению утвержденной Избирательной комиссией КЧР Инструкции о порядке сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов в депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва, приема и проверки подписных листов и иных документов, представляемых кандидатами, уполномоченными представителями избирательных объединений в Избирательную комиссию КЧР, окружные избирательные комиссии.

Судом установлено и материалами дела подтверждается, что в поддержку выдвижения Джашаккуева А.З. кандидатом в депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N 5 собрано 105 достоверных подписей, что составляет более 10 подписей и не превышает 2 процента от числа избирателей, зарегистрированных по данному избирательному округу, - 169 (8459 х 2%). То есть, в поддержку кандидата Джашаккуева А.З. собрано достаточное количество достоверных подписей избирателей, предусмотренное пунктом 1 статьи 28 Закона КЧР N 46-РЗ.

Следовательно, оснований для отказа в регистрации кандидата Джашаккуева А.З. в соответствии с подпунктом "д" пункта 24 Федерального закона N 67-ФЗ, подпунктом "д" пункта 16 статьи 30 Закона КЧР N 46-РЗ не имелось и не имеется оснований для отмены судом решения ОИК N 5 о регистрации Джашаккуева А.З. кандидатом в депутаты, исходя из требований, предусмотренных пунктом 6 статьи 76 Федерального закона N 67-ФЗ, статьей 64 Закона КЧР N 46-РЗ.

Таким образом, вывод суда о том, что решение о регистрации кандидатом в депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР Джашаккуева А.З. принято ОИК N 5 с нарушением требований избирательного законодательства в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку данного выдвижения, основан на неправильном истолковании норм пункта 1 статьи 37 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и пункта 1 статьи 28 Закона КЧР "О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР".

Неправильное истолкование указанных норм повлияло на существо вынесенного решения, повлекло принятие неправильного решения судом.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 362 ГПК РФ нарушение норм материального права является основанием для отмены решения суда в кассационном порядке.

Учитывая изложенное, а также то обстоятельство, что по делу не требуется дополнительного собирания доказательств, Судебная коллегия считает, что обжалуемое решение суда подлежит отмене с вынесением нового решения об отказе ОИК N 5 в удовлетворении вышеуказанного заявления.

Руководствуясь статьей 360, пунктом 3 статьи 361, пунктом 4 части 1 статьи 362 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики от 26 января 2009 года отменить.

Принять новое решение, которым избирательной комиссии одномандатного избирательного округа N 5 по проведению выборов депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва отказать в удовлетворении заявления об отмене регистрации кандидатом в депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва Джашаккуева Айвара Захаровича.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 февраля 2009 г. N 30-Г09-1


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение