Письмо Комиссии законодательных предположений при Президенте РФ от 15 декабря 1993 г. N 132-16/293 О льготах для лиц, награжденных знаком "Почетный донор России"

Письмо Комиссии законодательных предположений при Президенте РФ
от 15 декабря 1993 г. N 132-16/293


Заместителю Министра транспорта

Российской Федерации

Матюшову Г.Н.


В ответ на Ваш запрос ГМ-2/328 от 30.11.93 г. сообщаем, что Комитетом по охране здоровья и социальному обеспечению Верховного Совета Российской Федерации был подготовлен ответ на аналогичное письмо, но по известным причинам не был своевременно отправлен.

В статье 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" одной из льгот для лиц, награжденных знаком "Почетный донор России" является "право на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (кроме такси)".

Мы полностью согласны с Вашим замечанием и считаем, что эту часть надо трактовать, как "право на бесплатный проезд при использовании городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси)".

Эта норма не распространяется на воздушный, морской, речной, автомобильный (внегородской), железнодорожный, а также пригородный и международный транспорт.

Планируем внести поправку в статью 11 Закона для Государственной Думы.


Председатель Комиссии

М.А.Митюков



Письмо Комиссии законодательных предположений при Президенте РФ от 15 декабря 1993 г. N 132-16/293 О льготах для лиц, награжденных знаком "Почетный донор России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.