Указ Президента РФ от 20 июля 1998 г. N 857 "О неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Российской Федерации на получение государственных пенсий"

Указ Президента РФ от 20 июля 1998 г. N 857
"О неотложных мерах по обеспечению конституционных
прав граждан Российской Федерации на
получение государственных пенсий"


В связи с отклонением Государственной Думой проектов федеральных законов, принятие которых обеспечило бы поступление финансовых средств в Пенсионный фонд Российской Федерации в объемах, необходимых для выплаты государственных пенсий, и на основании статей 39 и 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации принять, а Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в августе 1998 г. одобрить федеральные законы, обеспечивающие дополнительное финансирование Пенсионного фонда Российской Федерации в объемах, обеспечивающих выплату государственных пенсий, установленных федеральным законом.

2. Правительству Российской Федерации до 1 августа 1998 г. принять решения, обеспечивающие дополнительное финансирование Пенсионного фонда Российской Федерации в объемах, необходимых для выплаты установленных федеральным законом государственных пенсий.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 800 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты государственных пенсий"


3. Предложить органам государственной власти Российской Федерации, организациям и гражданам - плательщикам налогов и сборов в своей деятельности исходить из того, что обеспечение конституционных прав граждан Российской Федерации на получение государственных пенсий является приоритетной задачей органов государственной власти Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

20 июля 1998 года

N 857



Указ Президента РФ от 20 июля 1998 г. N 857 "О неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Российской Федерации на получение государственных пенсий"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 23 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 1998 г., N 30, ст. 3754


Актуальный текст документа