Письмо Минфина РФ от 6 июля 1998 г. N 5-3-04 "О порядке применения нормативов распределения средств, полученных от приватизации"

Письмо Минфина РФ от 6 июля 1998 г. N 5-3-04
"О порядке применения нормативов распределения средств,
полученных от приватизации"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с запросом Российского фонда федерального имущества от 13 мая 1998 г. N ФИ-18/2223 сообщает следующее.

В соответствии со статьей 120 Федерального закона от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" указанный закон вступает в силу с момента его опубликования. Полный текст Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" был опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации" 30 марта 1998 г. N 13 ст.1464 и, таким образом, закон вступил в действие с указанной даты.

Статья 106 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" устанавливает нормативы распределения средств от приватизации федеральной собственности на аукционах или по конкурсу, а также от продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации; при этом, законом предусмотрено действие указанных нормативов с 1 января 1998 года.

В связи с изложенным, а так же в связи с тем, что до вступления в действие Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" распределение средств от приватизации федеральной собственности на аукционах или по конкурсу, а также от продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации осуществлялось в соответствии с нормативами, установленными Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 1996 г. N 1368 "О нормативах распределения средств, поступающих от приватизации", Министерство финансов Российской Федерации считает необходимым осуществить возврат в федеральный бюджет средств, перечисленных получателям в I квартале 1998 года сверх установленных нормативов.

По мнению Министерства финансов Российской Федерации, возврат указанных средств может быть осуществлен из средств, полученных Российским фондом федерального имущества и иными получателями средств от приватизации, а также из части средств, поступающих от приватизации в текущем году, путем уменьшения перечисления средств установленным получателям доходов от приватизации до полного возмещения задолженности.

Просим представить Ваши предложения в возможно короткий срок.


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 6 июля 1998 г. N 5-3-04 "О порядке применения нормативов распределения средств, полученных от приватизации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.