Письмо Минфина РФ от 8 июля 1998 г. N 06-04-09/28 По вопросу списания с предприятий горнорудной и горнохимической промышленности задолженности федеральному бюджету и освобождению от уплаты пени и штрафов

Письмо Минфина РФ от 8 июля 1998 г. N 06-04-09/28


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13 июня 1998 года N ХВ-П5-16734 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело просьбу Губернатора Приморского края Наздратенко Е.И. о списании с предприятий горнорудной и горнохимической промышленности края задолженности федеральному бюджету по состоянию на 01.01.98 г., а также об освобождении этих предприятий от уплаты пени и штрафов и сообщает.

Указанное предложение противоречит действующему законодательству, так как статьей 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" предусмотрено списание образовавшейся на 1 января т.г. задолженности по платежам в бюджет, а также по пеням и штрафам только с предприятий и организаций - исполнителей государственного оборонного заказа (работ).

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.98 N 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней" установлено, что с 1 апреля 1998 года применяется ежедневная ставка пени за несвоевременную уплату налогов и сборов в размере одной трехсотой действующей на каждый день просрочки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, а также пересчитывается задолженность юридических лиц по уплате пеней по налогам и сборам, в том числе в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, образовавшаяся по состоянию на 1 апреля 1998 года, путем уменьшения суммы пеней в 5 раз.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации не имеет возможности поддержать просьбу Губернатора Приморского края.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 8 июля 1998 г. N 06-04-09/28


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.