Письмо Минфина РФ от 8 июля 1998 г. N 7-06-18 О рассмотрении просьбы правительства Ставропольского края о выделении инвестиций на реконструкцию аэропорта г. Минеральные Воды

Письмо Минфина РФ от 8 июля 1998 г. N 7-06-18


По поручению Правительства Российской Федерации от 10.06.98 N БН-П10-16658 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело просьбу правительства Ставропольского края по вопросу о выделении в 1998-1999 годах государственных инвестиций на реконструкцию аэропорта г. Минеральные Воды, в том числе путем направления на эту цель налоговых платежей зачисляемых в федеральный бюджет государственным унитарным авиапредприятием "Кавминводыавиа" за 1998 год и сообщает.

Финансирование обустройства аэропортов за счет средств федерального бюджета осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в пределах лимитов государственных инвестиций, предусматриваемых Минэкономики России в федеральной инвестиционной программе по отрасли "воздушный транспорт" на соответствующий год, с учетом фактического поступления налогов и платежей в федеральный бюджет.

В федеральной адресной инвестиционной программе на 1998 год лимит государственных инвестиций на реконструкцию аэропорта г.Минеральные Воды не предусмотрен.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.11.97 N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет", с 1 января 1998 года прекращены любые формы зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет и по обязательствам получателей средств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг, включая денежные зачеты, а также расчеты с организациями - налогоплательщиками, предполагающие целевое использование средств федерального бюджета на погашение налоговой недоимки.

Исходя из изложенного и в условиях жесткой ограниченности государственных инвестиционных ресурсов, полагаем, что вопрос об инвестировании реконструкции аэропорта г. Минеральные Воды может быть рассмотрен в вышеуказанном порядке при формировании Министерством экономики Российской Федерации федеральной адресной инвестиционной программы на 1999 и последующие годы, с учетом имеющихся в распоряжении средств у правительства Ставропольского края и других заинтересованных инвесторов.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 8 июля 1998 г. N 7-06-18


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.