Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 13 августа 2008 г. N 127 "О внесении изменений в приказы Судебного департамента от 21 февраля 2006 г. N 18 и от 27 июля 2006 г. N 69"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 13 августа 2008 г. N 127
"О внесении изменений в приказы Судебного департамента от 21 февраля 2006 г. N 18 и от 27 июля 2006 г. N 69"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 2008 г. N 1127 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" приказываю:

1. Пункт 3.1. Квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденных приказом Судебного департамента от 27 июля 2006 г. N 69, изложить в следующей редакции:

"3.1. Для замещения государственной гражданской должности в аппаратах судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности:

Высшие должности гражданской службы:

не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее семи лет стажа работы по специальности;

Главные должности гражданской службы:

не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти лет стажа работы по специальности;

Ведущие должности гражданской службы:

не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работа по специальности;

Старшие и младшие должности гражданской службы - без предъявления требований к стажу."

2. Пункт 2.2. Методических рекомендаций по разработке должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих аппаратов судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденных приказом Судебного департамента от 21 февраля 2006 г. N 18, изложить в следующей редакции:

"2.2. Квалификационные требования к стажу работы на должностях государственной гражданской службы или к стажу работы по специальности.

Стаж государственной службы, дающий право на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, определяется в соответствии с порядком исчисления стажа государственной гражданской службы Российской Федерации и зачета в него иных периодов замещения должностей, утверждаемых Президентом Российской Федерации.

При замещении должностей:

высших групп должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее семи лет стажа работы по специальности;

главных групп должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти лет стажа работы по специальности;

ведущих групп должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности;

старших и младших групп должностей федеральной государственной гражданской службы - без предъявления требований к стажу."

3. В должностных регламентах для старшей группы должностей гражданской службы в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденных до 26 июля 2008 г., а также при разработке должностных регламентов для указанной группы должностей учитывать положения Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 и настоящего приказа.

4. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения, вносимые в приказы Судебного департамента от 21 февраля 2006 г. N 18 и от 27 июля 2006 г. N 69.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента Кильмашкина Н.Ф.


Генеральный директор

А.В. Гусев

Изменения касаются квалификационных требований к стажу при замещении старших должностей государственной гражданской службы РФ в аппаратах судов общей юрисдикции и системе Судебного департамента при Верховном суде РФ.

Замещение старшей должности в вышеуказанных структурах теперь производится без предъявления требований к стажу государственной службы или стажу (опыту) работы по специальности. Ранее требовалось наличие 3-летнего стажа работы по специальности.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 13 августа 2008 г. N 127 "О внесении изменений в приказы Судебного департамента от 21 февраля 2006 г. N 18 и от 27 июля 2006 г. N 69"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.