Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 февраля 2009 г. N 24 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 февраля 2009 г. N 24
"О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2010 г.


В целях реализации Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 320, распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. N 1331-р, приказа Судебного департамента от 20 февраля 2007 г. N 22 приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Форму заявки о предоставлении субвенций для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции (форма N 1).

1.2. Форму отчета об использовании субвенций для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции (форма N 2).

2. Председателям судов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено рассмотрение уголовных дел с участием присяжных заседателей:

2.1. Продлить действие соглашений с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, заключенных в соответствии с приказом Судебного департамента от 20 февраля 2007 г. N 22 (при необходимости).


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7 в подпункт 2.2 пункта 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции


2.2. Проинформировать высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации о необходимости представления не позднее 12 марта текущего года заявки на предоставление субвенций для составления (изменения, дополнения) списков кандидатов в присяжные заседатели.

В целях составления списков кандидатов в присяжные заседатели в срок до 5 марта текущего года направить руководителю высшего исполнительного органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации представление о необходимом для работы суда числе кандидатов в присяжные заседатели.


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7 в подпункт 2.3 пункта 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции


2.3. После проверки заявки о предоставлении субвенций, поступившей из высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, направить ее в Судебный департамент не позднее 15 марта текущего года.

В случае отсутствия заявки на предоставление субвенции от высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в качестве заявки по данному субъекту принимается сумма, уточненная Судебным департаментом по результатам сверки исходных данных. Данные о результатах сверки размещены на официальном интернет-сайте Судебного департамента.

2.4. После зачисления средств на счет бюджетополучателя в 2-дневный срок подготовить необходимые документы для перечисления субвенций в бюджет субъекта Российской Федерации.

2.5. Учет сумм субвенций производится на счетах бюджетного учета в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г. N 148н.

Бюджетная отчетность представляется в соответствии с приказом Минфина России от 13 ноября 2008 г. N 128н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Главному финансово-экономическому управлению (Афонин А.А.):

3.1. Разместить на официальном интернет-сайте Судебного департамента уточненное по результатам сверки исходных данных распределение субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на очередной финансовый год, методику распределения субвенций, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. N 1331-р.

3.2. После проверки всех поступивших заявок представить в Федеральное казначейство расходные расписания для доведения до бюджетополучателей лимитов бюджетных обязательств.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Подпункты 1.1 и 1.2 приказа Судебного департамента от 20 февраля 2007 г. N 22 "О финансовом обеспечении государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".

4.2. Приказ Судебного департамента от 13 февраля 2008 г. N 33 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента Обарчука А.А.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7 в настоящую Заявку внесены изменения

См. текст Заявки в предыдущей редакции


Заявка
о предоставлении субвенций для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции
(форма N 1)
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 февраля 2009 г. N 24)

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2010 г.


Орган исполнительной           Наименование:____________________________
власти субъекта                             ____________________________
Российской Федерации           Код по ОКАТО:____________________________
Реквизиты                      N счета,
                               открытого
                               в территориальном органе
                               Федерального казначейства:_______________
                               БИК:_____________________________________
                               ИНН:_____________________________________
                               КПП:_____________________________________
Представляется                 в________________________________________
                               (наименование     суда,      в    котором
                               законодательством    Российской Федерации
                               предусмотрено рассмотрение  уголовных дел
                               с участием присяжных заседателей)
Срок представления             до "15" марта текущего года

Количество кандидатов в присяжные заседатели (N), человек

Расходы на публикацию списков в средствах массовой информации, рублей

Размер субвенции* на составление (изменение, дополнение) списков кандидатов в присяжные заседатели (С уточн.), рублей

Средние расценки за 1 печатный лист, принятые в субъекте Российской Федерации (Н сми), рублей

Количество печатных листов (К)






-----------------------------
    * Размер   субвенции на   составление списков кандидатов в присяжные
заседатели определяется по формуле:

С уточн. = Нсми х К + (10 руб. + 50 руб.) х Ипц х N х 1,1,

где Ипц - индекс роста потребительских цен нарастающим итогом  с  учетом
          уровня  инфляции  в   соответствии   с  Федеральным законом  о
          федеральном   бюджете   на очередной финансовый год и плановый
          период

Руководитель органа исполнительной власти
субъекта Российской Федерации ______________     _______________________
                                 (подпись)        (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер __________________________     _______________________
                                 (подпись)        (расшифровка подписи)

Проверено ___________________________________    _______________________
             (подпись лица, ответственного в      (расшифровка подписи)
              суде за сбор и проверку заявок)

Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7 в настоящий Отчет внесены изменения

См. текст Отчета в предыдущей редакции


Отчет
об использовании субвенций для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции
(форма N 2)
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 февраля 2009 г. N 24)

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2010 г.


Орган исполнительной           Наименование:____________________________
власти субъекта                             ____________________________
Российской Федерации           Код по ОКАТО:____________________________
Реквизиты                      N счета,
                               открытого
                               в территориальном органе
                               Федерального казначейства:_______________
                               БИК:_____________________________________
                               ИНН:_____________________________________
                               КПП:_____________________________________
Представляется                 в________________________________________
                               (наименование     суда,      в    котором
                               законодательством    Российской Федерации
                               предусмотрено рассмотрение  уголовных дел
                               с участием присяжных заседателей)
Срок представления             ежеквартально, до 15 числа месяца,
                               следующего за отчетным кварталом

Остаток средств на начало года*, рублей

Зачислено в бюджет субъекта Российской Федерации, рублей

Фактические расходы субъекта Российской Федерации по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели, рублей

Возврат в федеральный бюджет в отчетном году, рублей

Остаток средств на конец отчетного периода







-----------------------------
     * С учетом остатка средств на счете субъекта Российской Федерации и
на счетах муниципальных образований

Руководитель органа исполнительной власти
субъекта Российской Федерации ______________     _______________________
                                 (подпись)        (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер __________________________     _______________________
                                 (подпись)        (расшифровка подписи)

Проверено __________________________________     _______________________
             (подпись лица, ответственного в      (расшифровка подписи)
              суде за сбор и проверку отчета)

Из Федерального фонда компенсаций местным бюджетам продолжается выделение субвенций для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции.

Утверждены новые формы заявки о предоставлении субвенций и отчета об их использовании. В 2009 г. заявки должны быть представлены в Судебный департамент при Верховном Суде РФ до 20 мая.

Субвенции предоставляются на основании соглашений. Предусмотрена возможность продления ранее заключенных соглашений.

Прежние формы заявки и отчета признаны утратившими силу.

Также признан утратившим силу Приказ Судебного департамента от 13 февраля 2008 г. N 33 о предоставлении субвенций на указанные цели в 2008 г.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18 февраля 2009 г. N 24 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене актов по судебной системе, 2014 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение