Письмо Минфина РФ от 7 июля 1998 г. N 09-04-01/02 Об отказе продления срока реализации алкогольной продукции, маркированной специальными марками старого образца

Письмо Минфина РФ от 7 июля 1998 г. N 09-04-01/02


Министерство финансов Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации рассмотрело Вашу просьбу о продлении срока реализации алкогольной продукции, маркированной специальными марками старого образца и сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.97 N 1628 "О специальной маркировке крепких алкогольных напитков, производимых на территории Российской Федерации" с 1 июня 1998 г. запрещена реализация и продажа крепких алкогольных напитков без наличия специальной марки нового образца с указанием пределов емкости тары, используемой для розлива. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченным сроком завоза продукции, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешено продлевать сроки реализации и продажи алкогольной продукции, немаркированной специальными марками нового образца с указанием пределов емкости тары - до 1 августа 1998 г.

По мнению Минфина России, у предприятий и организаций было достаточно времени с момента вступления в силу вышеуказанного постановления Правительства Российской Федерации для того, чтобы не допустить накопление алкогольной продукции, маркированной специальными марками старого образца, и обеспечить ее сбыт.

В связи с изложенным, оснований для продления срока реализации алкогольной продукции, маркированной специальными марками старого образца, нет.


С.М.Игнатьев







Письмо Минфина РФ от 7 июля 1998 г. N 09-04-01/02


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.