Определение Верховного Суда России от 27 июня 2007 г. N ГКПИ07-809 Судья отказал заявителю в принятии заявления об оспаривании отдельных положений нормативно-правового акта как не подлежащего рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, указав, что заявителем оспаривается правовой акт, полномочиями по осуществлению нормоконтроля в отношении которого суды общей юрисдикции не наделены

Определение Верховного Суда РФ от 27 июня 2007 г. N ГКПИ07-809


Судья Верховного Суда Российской Федерации З.В.Ю., ознакомившись с заявлением Б.А.П. об оспаривании статей 5, 177, 423 Трудового кодекса Российской Федерации, установил:

Б.А.П. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с вышеназванным заявлением.

Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что настоящее заявление не может быть принято к производству Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции применительно к п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, предусматривающему отказ судьи в принятии заявления в случае, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Согласно ст. 27 ГПК РФ Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции, в частности, гражданские дела об оспаривании ненормативных правовых актов палат Федерального Собрания.

Заявителем оспаривается нормативный правовой акт (кодекс), полномочиями по осуществлению нормоконтроля в отношении которого суды общей юрисдикции не наделены.

Вопрос по проверке соответствия Конституции Российской Федерации федеральных законов может быть решен Конституционным Судом Российской Федерации в порядке конституционного судопроизводства.

На основании изложенного требование об оспаривании в части Трудового кодекса Российской Федерации не может быть рассмотрено и разрешено в порядке гражданского судопроизводства.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, определил:

Б.А.П. в принятии заявления об оспаривании статей 5, 177, 423 Трудового кодекса Российской Федерации отказать.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.



Определение Верховного Суда России от 27 июня 2007 г. N ГКПИ07-809


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.