• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 3 июля 1998 г. N 16-00-22-19 Об амортизационных отчислениях

Письмо Минфина РФ от 3 июля 1998 г. N 16-00-22-19

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Об амортизации имущества для целей налогообложения см. главу 25 Налогового кодекса РФ

Об амортизации имущества для целей бухгалтерского учета см. справку


Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел Ваш запрос и сообщает следующее.

Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, утвержденным приказом Минфина России от 3 сентября 1997 г. N 65н. (п 4.1), установлен порядок, при котором амортизация не начисляется по основным средствам согласно приведенного перечня, который является исчерпывающим.

Безвозмездная передача основных средств (включая передачу объектов инженерного обеспечении по распоряжению администраций городов и районов на балансы муниципальных предприятий для дальнейшего содержания и обслуживания) должно производиться согласно договоров, заключаемых в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Что касается закрепленного имущества за государственным или муниципальным унитарным предприятием, созданным по решению уполномоченным на то государственным органом или органом местного самоуправления на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, то пункт 4.1 Положения на него не распространяется.

Погашение стоимости жилья и объектов внешнего благоустройства посредством начисления амортизации Положением не предусмотрено, но порядок определения степени износа их и отражение этих сумм на забалансовых счетах 014 и 015 сохранен.

По вопросу начисления амортизационных отчислений по объектам основных средств, приобретенных с использованием бюджетных ассигнований следует руководствоваться пунктом 4.5 Положения.

При этом направляется для ответа письмо Муниципального предприятия "Реутовская теплосеть" от 10.06.98 г. N 143/4 по изложенным выше вопросам.

Приложение: по тексту.


Руководитель Департамента

А.С.Бакаев



Письмо Минфина РФ от 3 июля 1998 г. N 16-00-22-19


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.