Приказ Минтопэнерго РФ от 25 февраля 1997 г. N 66 "О дополнении к приказу Минтопэнерго России от 5 ноября 1995 г. N 233 и введении в действие нормативно-технических документов"

Приказ Минтопэнерго РФ от 25 февраля 1997 г. N 66
"О дополнении к приказу Минтопэнерго России от 5 ноября 1995 г. N 233
и введении в действие нормативно-технических документов"


В соответствии с приказом Минтопэнерго России от 5 ноября 1995 г. N 233 "О перечне основных нормативно-технических документов, подлежащих утверждению Минтопэнерго России" Институтом проблем транспорта энергоресурсов "ИПТЭР" разработана "Инструкция по техническому расследованию, учету аварий и повреждений объектов магистральных нефтепродуктопроводов и списанию безвозвратных потерь нефтепродуктов".

В дополнение к приказу Минтопэнерго России от 5 ноября 1995 г. N 233 Хозрасчетной научно-исследовательской лабораторией "Транснефтегаз" разработана "Инструкция по учету нефтепродуктов на магистральных нефтепродуктопроводах"; АО "ВНИПИнефть" разработаны "Рекомендации по обеспечению пожарной безопасности объектов нефтепродуктообеспечения, расположенных на селитебной территории", приказываю:

1. Ввести в действие с 1 марта 1997 г. утвержденные Минтопэнерго России следующие ведомственные нормативно-технические документы:

"Инструкция по техническому расследованию, учету аварий и повреждений объектов магистральных нефтепродуктопроводов и списанию безвозвратных потерь нефтепродуктов";

"Инструкция по учету нефтепродуктов на магистральных нефтепродуктопроводах".

2. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1997 г. "Рекомендации по обеспечению пожарной безопасности объектов нефтепродуктообеспечения, расположенных на селитебной территории".

3. Организациям магистральных нефтепродуктопроводов, нефтеперерабатывающим заводам, а также организациям, пользующимся услугами трубопроводного транспорта, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, обеспечить выполнение требований вышеуказанных руководящих документов.

4. Признать утратившими силу с 1 марта 1997 г. следующие документы:

"Инструкция по техническому расследованию аварий и повреждений технологических объектов магистральных нефтепродуктопроводов и списанию сверхнормативных потерь нефтепродуктов", утвержденная Госкомнефтепродуктом СССР 23 марта 1984 г.;

"Инструкция по учету нефтепродуктов на магистральных нефтепродуктопроводах", утвержденная Госкомнефтепродуктом СССР 25 декабря 1987 г.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление развития систем нефтепродукто- и топливообеспечения.


Министр

П.И.Родионов



Приказ Минтопэнерго РФ от 25 февраля 1997 г. N 66 "О дополнении к приказу Минтопэнерго России от 5 ноября 1995 г. N 233 и введении в действие нормативно-технических документов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение