Приказ Минтопэнерго РФ и Госгортехнадзора РФ от 27 июня 1997 г. N 175/107 "Об утверждении Устава ВГСЧ"

Приказ Минтопэнерго РФ и Федерального горного и промышленного надзора России от 27 июня 1997 г. N 175/107
"Об утверждении Устава ВГСЧ"


1. Утвердить Устав ВГСЧ по организации и ведению горноспасательных работ на предприятиях угольной и сланцевой промышленности (Устав ВГСЧ) и ввести его в действие с 1 августа 1997 г.

ГАРАНТ:

О введении в действие Устава ВГСЧ см. приказ Минтопэнерго РФ и Госгортехнадзора РФ от 24 сентября 1997 г. N 270/163


2. Установить, что настоящий Устав ВГСЧ является обязательным для руководства всеми инженерно-техническими работниками организаций по добыче и переработке угля и сланца и шахтостроительных организаций при возникновении аварий на обслуживаемых подразделениями ВГСЧ объектах.

3. Проектным организациям при проектировании новых шахт учитывать требования настоящего Устава ВГСЧ.

4. "Устав ВГСЧ по организации и ведению горноспасательных работ", утвержденный приказом Министра угольной промышленности СССР от 22 июня 1983 г. N 289, считать утратившим силу на территории Российской Федерации с 1 августа 1997 г.

5. Рекомендовать генеральным директорам организаций по добыче и переработке угля, сланца, шахтостроительных организаций, командирам отдельных военизированных горноспасательных отрядов (ОВГСО) организовать изучение Устава ВГСЧ инженерно-техническими работниками шахт, членами вспомогательных горноспасательных служб шахт (ВГС), личным составом ВГСЧ.


Первый заместитель

Министра топлива и энергетики
Российской Федерации

А.Е.Евтушенко


Заместитель Начальника

Федерального горного и
промышленного надзора России

А.И.Субботин



Приказ Минтопэнерго РФ и Федерального горного и промышленного надзора России от 27 июня 1997 г. N 175/107 "Об утверждении Устава ВГСЧ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.