Постановление Правительства РФ от 22 июля 1998 г. N 816 "О совершенствовании порядка реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 22 июля 1998 г. N 816
"О совершенствовании порядка реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации"


В целях оперативного решения вопросов реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации и в связи с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в приложение 3 к Федеральному закону "О бюджетной классификации Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 1998 г. N 483 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 1998 г. N 443 "О координационных и консультативных органах, образованных Правительством Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству региональной и национальной политики Российской Федерации утвердить план мероприятий по реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации на 1998-1999 годы, подготовленный Министерством совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 22 сентября 1998 г. N 1142 Министерство региональной и национальной политики Российской Федерации упразднено, его функции переданы образованным Министерству региональной политики Российской Федерации и Министерству национальной политики Российской Федерации

Указом Президента РФ от 25 мая 1999 г. N 651 Министерство национальной политики Российской Федерации преобразовано в Министерство по делам федерации и национальностей Российской Федерации, ему передана часть функций Министерства региональной политики РФ, преобразованного в Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера


Установить, что Министерство региональной и национальной политики Российской Федерации ежегодно, начиная с 2000 года, утверждает план мероприятий по реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации на текущий год, подготавливаемый с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Министерству региональной и национальной политики Российской Федерации представлять ежегодно, к 20 февраля, в Правительство Российской Федерации доклад о ходе выполнения плана мероприятий по реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации.

2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1997 г. N 217 "О мерах по реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 10, ст.1171) следующие изменения:

а) в пунктах 4 и 6 слова: "Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям" заменить словами: "Министерству региональной и национальной политики Российской Федерации";

б) пункты 5 и 7 признать утратившими силу.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко



Постановление Правительства РФ от 22 июля 1998 г. N 816 "О совершенствовании порядка реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 1998 г., N 32, ст. 3880