Письмо Госналогслужбы РФ от 21 июля 1998 г. N ВК-6-10/446@ "О списании задолженности по налогам в соответствии с задолженностью федерального бюджета по оплате государственного оборонного заказа"

Письмо Госналогслужбы РФ от 21 июля 1998 г. N ВК-6-10/446@
"О списании задолженности по налогам в соответствии с задолженностью
федерального бюджета по оплате государственного оборонного заказа"


Рассмотрев обращение в правительственные органы ряда предприятий по вопросу списания задолженности по налогам и соответствующего списания задолженности государственных заказчиков по оплате выполненного предприятиями государственного оборонного заказа, Госналогслужба России предлагает государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации не применять меры принудительного взыскания возникшей в 1997 году недоимки по налоговым платежам в федеральный бюджет к предприятиям (организациям), у которых имеется задолженность государственных заказчиков по оплате в 1997 году выполненного государственного оборонного заказа. Приостановление взыскания осуществляется до определения Минфином России порядка списания недоимки по налогам и задолженности по пени и утверждения Правительством Российской Федерации "Условий и порядка списания задолженности по пени за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленных в связи с несвоевременной в 1994-1997 годах оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа".

ГАРАНТ:

Названные Условия утверждены постановлением Правительства РФ от 9 июля 1998 г. N 729


Приостановление взыскания недоимки по налогам осуществляется при условии представления предприятием (организацией) контрактов с государственными заказчиками на выполнение государственного оборонного заказа в 1997 году, а приостановление взыскания задолженности по пени - при условии представления соответствующих контрактов за 1994-1997 годы.


Заместитель Руководителя Государственной

налоговой службы РФ

В.Г.Кораблев



Письмо Госналогслужбы РФ от 21 июля 1998 г. N ВК-6-10/446@ "О списании задолженности по налогам в соответствии с задолженностью федерального бюджета по оплате государственного оборонного заказа"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" от 30 июля - 5 августа 1998 г., N 27


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.