Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 865 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)"

Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 865
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)"


В целях развития внутреннего рынка газа и уточнения перечня услуг субъектов естественных монополий в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст.997), следующие изменения:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Газ природный, попутный нефтяной и сухой отбензиненный (кроме реализуемого организациями - производителями газа, не являющимися аффилированными лицами Российского акционерного общества "Газпром", акционерных обществ "Якутгазпром", "Норильскгазпром" и "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", а также реализуемого населению и жилищно-строительным кооперативам), газ попутный нефтяной, реализуемый газоперерабатывающим заводам для дальнейшей переработки, широкая фракция легких углеводородов, газ сжиженный для бытовых нужд (кроме реализуемого населению)";

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам".


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко


Из перечня продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке РФ осуществляют Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти, исключен газ природный, попутный нефтяной и сухой отбензиненный, реализуемые организациями - производителями газа, не являющимися аффилированными лицами РАО "Газпром", АО "Якутгазпром", "Норильскгазпром" и "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", а также реализуемые населению и жилищно-строительным кооперативам. Также в указанный перечень включена транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам вместо перекачки, перевалки и налива нефти.



Постановление Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 865 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 августа 1998 г. N 148-149, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 32 ст. 3907