Приказ Минэкономики РФ от 1 июня 1998 г. N 201 "Об обеспечении поступления доходов в федеральный бюджет от дивидендов по акциям, находящимся в федеральной собственности"

Приказ Минэкономики РФ от 1 июня 1998 г. N 201
"Об обеспечении поступления доходов в федеральный бюджет от дивидендов по акциям, находящимся в федеральной собственности"

 

В целях обеспечения поступления доходов в федеральный бюджет от дивидендов по акциям, находящимся в федеральной собственности, приказываю:

1. Работникам Минэкономики России, назначенным в установленном порядке представителями Российской Федерации в органы управления открытых акционерных обществ, акции (часть акций) которых находится в федеральной собственности, при участии в годовых общих собраниях акционеров:

принимать меры по принятию собраниями решений о выплате дивидендов по обыкновенным акциям;

руководствоваться положениями статьи 105 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" об отмене в 1998 году льготного порядка распределения дивидендов по акциям, находящимся в федеральной собственности, установленного для отдельных организаций федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.

Первый заместитель Министра

А.Шаповальянц

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минэкономики РФ от 1 июня 1998 г. N 201 "Об обеспечении поступления доходов в федеральный бюджет от дивидендов по акциям, находящимся в федеральной собственности"


Текст приказа официально опубликован не был