Приказ Минэкономики РФ от 23 января 1998 г. N 18 "Об организации в Минэкономики России работ по проведению государственной аккредитации научных организаций"

Приказ Минэкономики РФ от 23 января 1998 г. N 18
"Об организации в Минэкономики России работ по проведению государственной аккредитации научных организаций"

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2005 г. N 76-ФЗ государственная аккредитация научных организаций отменена


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1291 "О государственной аккредитации научных организаций" и в целях своевременного и качественного проведения работы по аккредитации государственных научных организаций, находящихся в ведении Минэкономики России (далее - государственные научные организации), приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов при подготовке проведения государственной аккредитации государственных научных организаций руководствоваться Методическими рекомендациями по проведению государственной аккредитации государственных научных организаций, утвержденными приказом Миннауки России от 11 ноября 1997 г. N 118.

2. Департаменту структурной и инновационной политики (Юню О.М.), Сводному департаменту экономики оборонной промышленности (Кабанову А.Г.), Сводному департаменту государственного оборонного заказа (Новикову А.В.), Сводному департаменту государственного оборонного заказа (Новикову А.В.), Департаменту авиационно-космической промышленности и судостроения (Книвелю А.Я.), Департаменту электронной оптики и промышленности взрывчатых веществ (Рычкову В.И.), Департаменту радиоэлектроники и приборостроения (Муравьеву С.А.), Департаменту экономики машиностроения (Ломтеву В.В.), Департаменту экономики металлургического комплекса (Шевцову А.З.), Департаменту экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности (Елизарьеву В.Е.), Департаменту экономики лесного комплекса (Шульгину С.Н.), Департаменту потребительского рынка и легкой промышленности (Сметанину Н.Е.), Департаменту драгоценных металлов и драгоценных камней (Колмогорову Н.К.):

сообщить государственным научным организациям по принадлежности о проведении государственной аккредитации и обеспечить до 1 марта 1998 г. получение от Института промышленного развития - в части государственных научных организаций гражданского назначения и от Всероссийского НИИ межотраслевой информации - в части государственных научных организаций оборонной промышленности материалов для подготовки мотивированных представлений на аккредитацию государственных научных организаций;

направить в Миннауки России до 1 апреля 1998 г. за подписью соответствующего заместителя Министра мотивированные представления на аккредитацию государственных научных организаций, согласованные с Департаментом структурной и инновационной политики - по государственным научным организациям гражданского назначения и со Сводным департаментом экономики оборонной промышленности - по государственным научным организациям оборонной промышленности.

3. Возложить на Департамент структурной и инновационной политики (Юня О.М.) общее руководство по подготовке проведения государственной аккредитации государственных научных организаций.

4. Возложить на Институт промышленного развития (Миронова Н.А.) - в части государственных научных организаций гражданского назначения и на Всероссийский НИИ межотраслевой информации (Алесенко В.В.) - в части государственных научных организаций оборонной промышленности:

методическое руководство подготовкой документов для проведения государственной аккредитации государственных научных организаций;

принятие от государственных научных организаций документов на государственную аккредитацию, перечень которых предусмотрен Положением о государственной аккредитации государственных научных организаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1291, регистрацию этих документов и передачу в соответствующие департаменты Министерства материалов для подготовки мотивированных представлений на государственную аккредитацию государственных научных организаций;

представление ежемесячно Департаменту - структурной и инновационной политики и Сводному департаменту экономики оборонной промышленности информации о ходе работ по государственной аккредитации государственных научных организаций;

ведение реестров аккредитованных государственных научных организаций.

5. Департаменту структурной и инновационной политики (Юню О.М.), Финансовому управлению (Шкатову Б.П.) обеспечить в 1998 году оплату расходов Института промышленного развития и Всероссийского НИИ межотраслевой информации на подготовительную работу по государственной аккредитации и ведение реестра аккредитованных государственных научных организаций в пределах ассигнований, предусмотренных Минэкономики России на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.


Министр

Я.Уринсон



Приказ Минэкономики РФ от 23 января 1998 г. N 18 "Об организации в Минэкономики России работ по проведению государственной аккредитации научных организаций"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.