Решение Верховного Суда РФ от 13 апреля 2009 г. N ГКПИ09-280 О признании недействующим подпункта "в" пункта 48 Инструкции "О порядке предоставления льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера", утв. постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 16 декабря 1967 г. N 530/П-28

Решение Верховного Суда РФ от 13 апреля 2009 г. N ГКПИ09-280


Верховный Суд Российской Федерации

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению И.А.М. о признании частично недействующим подпункта "в" пункта 48 Инструкции "О порядке предоставления льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера", утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 16 декабря 1967 г. N 530/П-28, установил:

постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 16 декабря 1967 г. N 530/П-28 утверждена Инструкция "О порядке предоставления льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" (далее - Инструкция). Постановление официально опубликовано в "Бюллетене Госкомтруда СССР", N 2, 1968 г.

В соответствии подпунктом "в" пункта 48 Инструкции в стаж работы, дающий право на получение льгот, засчитывается время непрерывной военной (в том числе срочной) службы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, офицеров и военнослужащих сверхсрочной службы Советской Армии и Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР и Министерства охраны общественного порядка СССР, а также время непрерывной службы лиц начальствующего и рядового состава органов Министерства охраны общественного порядка СССР, уволенных в запас или в отставку из воинских частей, учреждений, предприятий и организаций, находящихся в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, при условии поступления на работу в этих районах и местностях не позднее трех месяцев после увольнения в запас или в отставку.

И.А.М. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим данного предписания в части слов "...при условии поступления на работу в этих районах и местностях не позднее трех месяцев после увольнения в запас или в отставку".

По его мнению, названное положение противоречит пункту 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 и создает препятствие к реализации прав и льгот, предусмотренных действующим законодательством для лиц, работающих в районах Крайнего Севера.

В судебное заседание заявитель не явился, о дне слушания дела извещен надлежащим образом.

Представитель заявителя Ф.М.В. поддержал заявленные требования в полном объеме и дополнительно пояснил, что, несмотря на то, что заявитель в настоящее время проходит военную службу по контракту в Мурманской области, оспариваемое положение Инструкции создает угрозу нарушения его прав при исчислении трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате в случае увольнения с военной службы и поступления на работу.

Правительство Российской Федерации поручило представлять свои интересы в Верховном Суде Российской Федерации Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации (поручение 02.03.2009 N Сс-П16-1105).

В суде представители Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации С.М.В. и С.М.В. возражали против удовлетворения заявленных требований, ссылаясь на то, что оспариваемые положения Инструкции являются недействующими, фактически не применяются и не могут нарушать права и свободы заявителя, поскольку в соответствии с действующим законодательством срок военной службы засчитывается в стаж работы для получения процентных надбавок к оплате труда независимо от продолжительности перерыва.

Выслушав объяснения представителя заявителя, представителей заинтересованных лиц, исследовав материалы дела, принимая во внимание заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации С.Л.Е., полагавшей отказать в удовлетворении заявления, суд находит, что заявление И.A.M. подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Оспариваемая Инструкция утверждена Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов во исполнение постановления Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029, т.е. в пределах предоставленных полномочий.

В соответствии со статьей 317 Трудового кодекса РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством Российской Федерации. Аналогичные нормы содержатся в Законе Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (статьи 10, 11).

Согласно статье 314 Трудового кодекса РФ порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

В соответствии с пунктом 1 постановления Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия. Данное постановление не устанавливало порядок включения в трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате, периода военной службы.

Порядок зачета военной службы в трудовой стаж регулируется специальными нормативными актами, в том числе до 1 января 1991 г. - оспариваемой нормой, с 1 января 1991 г. до 22 февраля 1993 г. - подпунктом "в" пункта 30 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2, содержавшем норму, аналогичную оспариваемой.

22 февраля 1993 г. вступил в силу Закон Российской Федерации от 22 января 1993 г. N 4338-1 "О статусе военнослужащих" (утратил силу 1 января 1998 г.), пунктом 5 статьи 22 которого было установлено, что гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в которых к оплате труда работников выплачиваются установленные законодательством процентные надбавки за непрерывную работу на предприятиях, в учреждениях и организациях, при поступлении на работу в этих районах и местностях в течение шести месяцев со дня увольнения с военной службы, срок военной службы в указанных районах и местностях засчитывается в непрерывный стаж работы для получения льгот, установленных законодательством.

Пунктом 5 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", вступившего в силу с 1 января 1998 г. и действующего по настоящее время, установлено, что гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентные надбавки к оплате труда, при поступлении на работу в этих районах и местностях после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы независимо от продолжительности перерыва срок военной службы в календарном исчислении в указанных районах и местностях засчитывается в стаж работы для получения процентных надбавок к оплате труда в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 1999 г. N 692 "О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда" установлено, что с 1 января 1998 г. срок военной службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к оплате труда, засчитывается гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно - штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы, а также по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "г" и "д" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в трудовой стаж в календарном исчислении независимо от продолжительности перерыва для получения ими процентной надбавки к оплате труда при поступлении на работу в этих районах и местностях.

Таким образом, с 1 января 1998 г. стаж военной службы засчитывается в трудовой стаж для получения процентной надбавки к оплате труда при поступлении на работу, независимо от продолжительности перерыва.

Следовательно, ранее установленное правовое регулирование, которое ставило включение срока военной службы в районах Крайнего Севера в трудовой стаж для получения процентной надбавки к оплате труда в зависимость от продолжительности перерыва при поступлении на работу в этих районах и местностях, противоречит вышеприведенным нормам Федерального закона.

В силу части 2 статьи 253 ГПК РФ установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит Федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Руководствуясь статьями 194-199, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации, решил:

заявление И.А.М. - удовлетворить.

Признать недействующим подпункт "в" пункта 48 Инструкции "О порядке предоставления льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера", утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 16 декабря 1967 г. N 530/П-28 со дня вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме.

Признана недействующей норма, согласно которой время непрерывной военной службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях включается в стаж работы, дающий право на льготы, только если лицо поступило на работу в этих районах и местностях не позднее 3 месяцев после увольнения в запас или в отставку. Указанное положение содержится в Инструкции "О порядке предоставления льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера и местностях, приравненным к районам Крайнего Севера" (утверждена 16 декабря 1967 г.).

С 1 января 1998 г. вступил в силу Закон о статусе военнослужащих.

Согласно п. 5 ст. 23 Закона срок военной службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях засчитывается гражданам, поступившим на работу в этих районах и местностях после увольнения со службы, в стаж для получения надбавок независимо от продолжительности перерыва. Это касается граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока службы.

Следовательно, приведенное выше положение инструкции противоречит акту большей юридической силы.


Решение Верховного Суда РФ от 13 апреля 2009 г. N ГКПИ09-280


Текст решения опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, март 2010 г., N 3 (в извлечении)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.