Распоряжение Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 1033-р О контроле формирования затрат в Российском акционерном обществе "Газпром" и улучшения государственного регулирования цен на природный газ коллегии представителей государства в Российском акционерном обществе "Газпром"

Распоряжение Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 1033-р


1. В целях достижения большей прозрачности и контроля формирования затрат в Российском акционерном обществе "Газпром" и улучшения государственного регулирования цен на природный газ коллегии представителей государства в Российском акционерном обществе "Газпром" принять меры, обеспечивающие:

осуществление с 1 января 1999 г. полного и подробного учета затрат и финансовых результатов деятельности газодобывающих, газотранспортных и газоснабжающих организаций указанного акционерного общества для определения в системе этих организаций центров прибыли/затрат в целях регулирования оптовых цен на природный газ на основе раздельного установления цен на услуги по производству, транспорту и поставкам газа;

рассмотрение в ноябре 1998 г. советом директоров Российского акционерного общества "Газпром" материалов о функционировании газодобывающих, газотранспортных, газоснабжающих организаций и предложений о применении этими организациями организационно-управленческих форм, обеспечивающих их функционирование с учетом определения центров прибыли/затрат, имеющих самостоятельные органы управления и собственные счета, основанные на международных стандартах бухгалтерского учета и аудита;

организацию разработки до 1 ноября 1998 г. плана проведения инвентаризации активов указанного акционерного общества;

рассмотрение советом директоров Российского акционерного общества "Газпром" предложений о проведении до 1 июля 1999 г. инвентаризации активов этого акционерного общества и использовании ее результатов при приведении организационно-правовых форм организаций указанного акционерного общества в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации.

2. Минфину России, Минтопэнерго России и Минэкономики России до 1 декабря 1998 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения, предусматривающие изменения порядка налогообложения организаций Российского акционерного общества "Газпром" с учетом раздельного установления цен на услуги по производству, транспорту и поставкам газа.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко



Распоряжение Правительства РФ от 30 июля 1998 г. N 1033-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 августа 1998 г., N 34, ст. 4241




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.