Определение Верховного Суда РФ от 25 мая 2009 г. N ГКПИ09-593 Суд возвратил заявление истцам, поскольку ими до настоящего времени не исправлены недостатки, указанные в ранее вынесенном судебном определении, которым заявление было оставлено без движения, и поданное ими заявление считается неподанным

Определение Верховного Суда РФ от 25 мая 2009 г. N ГКПИ09-593


Судья Верховного Суда Российской Федерации Е.К.А., ознакомившись с заявлением К.В.Г., С.В.М. о признании частично недействующим раздела 3 приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, установил:

К.В.Г., С.В.М. обратились в Верховный Суд Российской Федерации с указанным заявлением.

Определением судьи от 27 апреля 2009 г. заявление К.В.Г., С.В.М. было оставлено без движения и заявителям предоставлен срок до 18 мая 2009 г. для исправления недостатков.

В соответствии с ч. 2 ст. 136 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении об оставлении без движения, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

В настоящее время К.В.Г., С.В.М. недостатки, указанные в определении судьи не исправлены.

Поскольку заявителями до настоящего времени не исправлены недостатки, указанные в определении судьи, поданное им заявление, считается неподанным и подлежит возвращению заявителю.

Руководствуясь ст. 136 ГПК РФ, определил:

возвратить К.В.Г., С.В.М. заявление со всеми приложенными документами.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.


Определение Верховного Суда РФ от 25 мая 2009 г. N ГКПИ09-593


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.