Распоряжение Госстандарта РФ от 30 апреля 1998 г. N 83 "О ходе работы по вопросам выполнения Соглашений ВТО по техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам"

Распоряжение Госстандарта РФ от 30 апреля 1998 г. N 83
"О ходе работы по вопросам выполнения Соглашений ВТО по техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам"


31 марта 1998 г. проведено совещание у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Б.Булгака (протокол N 3) по вопросу "О ходе работы по вопросам выполнения Соглашений ВТО по техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам".

В целях обеспечения выполнения решений, принятых на данном совещании:

1. Управлению агролегпрома и химической продукции (М.Ф.Мишиной) совместно с Управлением сертификации (М.Л.Рахмановым), ВНИИС (В.Г.Версаном) и с участием Минздрава России и Минсельхозпрода России доложить до 1 мая 1998 г. для представления в Правительство Российской Федерации предложения о разделении обязанностей между санитарно-эпидемиологической службой Минздрава России и ветеринарной службой Минсельхозпрода России по сертификации продукции животного происхождения.

2. Начальнику Научно-технического управления И.А.Коровкину, директору ВНИИКИ В.Я.Таранухе активизировать работу с Минтрансом России по заключению Соглашения с Госстандартом России об информационном обмене нормативными документами для целей функционирования национального информационного центра ВТО, имея ввиду обеспечить заключение этого Соглашения до 1 мая 1998 г.

3. Начальникам управлений, отделов и директорам НИИ Комитета обеспечить совместно с Минздравом России, Минсельхозпродом России и другими заинтересованными министерствами и ведомствами:

подготовку консолидированного списка товаров, являющихся объектами различных видов сертификации и требующих гигиенических заключений, технических, ветеринарных и фитосанитарных сертификатов с указанием ведомств, в компетенцию которых входит выдача соответствующих сертификатов (ответственные - М.Ф.Мишина, М.Л.Рахманов, В.Г.Версан);

комплекс мер по транспарентности ценовой политики испытательных лабораторий, возможного сближения процедур и прейскурантов на соответствующие услуги (ответственные - П.С.Пранов, В.Г.Версан).

Указанные материалы представить на рассмотрение до 15 мая 1998 г.

4. Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину) совместно с Управлением сертификации (Л.М.Рахмановым), Управлением агролегпрома и химической продукции (М.Ф.Мишиной), ВНИИС (В.Г.Версаном) и с участием Минздрава России, Минсельхозпрода России, других заинтересованных министерств и ведомств обеспечить подготовку проектов межведомственных нормативных актов по процедурам предварительного опубликования документов по вопросам сертификации и контроля. Результаты доложить до 15 мая 1998 г.

5. Для осуществления технической политики по вопросам, относящимся к компетенции Госстандарта России, закрепить в соответствии с межведомственным распределением обязанностей по основным направлениям переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 317-р, за управлениями и отделами Госстандарта России:

вопросы нетарифных средств регулирования, в т.ч. количественные ограничения (головной - МВЭС России) - за Управлением метрологии (М.В.Лаховым);

вопросы, связанные с многосторонними соглашениями о правительственных закупках и о гражданской авиатехнике (головной - Минэкономики России) - за Управлением экономики (П.С.Прановым) и Управлением машиностроения (В.В.Шильдиным);

вопросы технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер (головной - Госстандарт России) и вопросы охраны прав интеллектуальной собственности (головной - Минюст России) - за Научно-техническим управлением (И.А.Коровкиным);

вопросы торговли услугами (головной МВЭС России) - за Управлением сертификации (М.Л.Рахмановым).

6. Начальникам управлений и отделов, директорам НИИ Комитета обеспечить качественное и своевременное выполнение мероприятий по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации, предусмотренных приказом Госстандарта России от 14 января 1998 г. N 15 "О выполнении решений Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО".

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России А.К.Джинчарадзе.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Распоряжение Госстандарта РФ от 30 апреля 1998 г. N 83 "О ходе работы по вопросам выполнения Соглашений ВТО по техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Вестник госстандарта России", 1998 г., N 6, стр. 89


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение