Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 июля 2003 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 июля 2004 г. N 95-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.

Принят Государственной Думой 16 июля 1998 года

Одобрен Советом Федерации 17 июля 1998 года

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

31 июля 1998 г.

N 150-ФЗ

 

Законом введен налог с продаж. Ставка налога устанавливается до 5%. Также законом определены плательщики налога и соответствующая налогооблагаемая база. Налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов РФ и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов. Субъектов РФ самостоятельно определяют ставку налога, порядок и сроки уплаты налога, льготы и форму отчетности по данному налогу, а также могут устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налога с продаж. C введением в действие представительными органами власти субъектов РФ налога с продаж на территориях соответствующих субъектов РФ не взимаются следующие налоги и сборы: сбор на нужды образовательных учреждений, взимаемый с юридических лиц; налог на строительство объектов производственного назначения в курортной зоне; сбор за право торговли; налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров; сбор с владельцев собак; лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями; лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей; сбор за выдачу ордера на квартиру; сбор за парковку автотранспорта; сбор за право использования местной символики; сбор за участие в бегах на ипподромах; сбор за выигрыш на бегах; сбор с лиц, участвующих в игре на тотализаторе на ипподроме; сбор со сделок, совершаемых на биржах, за исключением сделок с ценными бумагами; сбор за право проведения кино- и телесъемок; сбор за уборку территорий населенных пунктов; сбор за открытие игорного бизнеса. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 августа 1998 г. N 148-149, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 31 ст. 3828


Федеральным законом от 29 июля 2004 г. N 95-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 117-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2004 г.


Актуальный текст документа