Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 23 июня 2009 г. N 56-О09-32 Оснований для отмены или изменения приговора нет, поскольку виновность осужденного в убийстве двух лиц, а также в убийстве, совершенном с целью скрыть предыдущие убийства, подтверждена совокупностью доказательств

Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 23 июня 2009 г. N 56-О09-32


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного К.В.В. на приговор Приморского краевого суда от 26 ноября 2008 года, которым

К.В.В., родившийся 19 февраля 1963 года в г. Лесозаводске Приморского края, несудимый,

- осужден по ст. 105 ч. 2 п.п. "а, к" УК РФ на восемнадцать лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Ч.А.С., выступления адвоката О.И.Л., поддержавшей доводы кассационной жалобы, прокурора Ш.М.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия установила:

К.В.В. признан виновным в совершении убийства В.Ю.П. и Ш.Л.В., а также В.Г.И. с целью скрыть предыдущие убийства.

Преступления совершены 2 января 2008 года в г. Дальнереченске Приморского края при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании осужденный К.В.В. виновным себя признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный К.В.В. просит изменить приговор и снизить назначенное наказание, указывая на то, что свою вину он признал полностью, в содеянном искренне раскаивается.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для ее удовлетворения не находит.

Виновность К.В.В. в совершении преступления, установленного приговором, подтверждена доказательствами, исследованными в судебном заседании, и в кассационной жалобе не оспаривается.

Судом дана надлежащая оценка всей совокупности имеющихся по делу доказательств, сделан обоснованный вывод о виновности К.В.В., и его действия квалифицированы правильно.

Наказание осужденному К.В.В. назначено в соответствии с законом, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о его личности и всех обстоятельств дела.

При назначении наказания К.В.В. наказания суд учел его положительные характеристики, признание им своей вины, аморальное поведение потерпевших В.Ю.П. и Ш.Л.В., отсутствие отягчающих обстоятельств.

При таких обстоятельствах судебная коллегия оснований для смягчения назначенного осужденному наказания не находит.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия определила:

приговор Приморского краевого суда от 26 ноября 2008 года в отношении К.В.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.


Кассационное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 23 июня 2009 г. N 56-О09-32


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.