Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 447-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Государства Израиль Фишер Людмилы Рувимовны на нарушение ее конституционных прав"

Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 447-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Государства Израиль Фишер Людмилы Рувимовны на нарушение ее конституционных прав"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С. Хохряковой, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию Л.Р. Фишер вопрос о возможности принятия ее жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Гражданка Государства Израиль Л.Р. Фишер в январе 1991 года выехала из города Ташкента (Республика Узбекистан) на постоянное место жительства в Израиль, в связи с чем выплата назначенной ей в 1985 году по законодательству Союза ССР пенсии по старости была приостановлена. Усматривая в этом нарушение своих конституционных прав, Л.Р. Фишер в своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации просит восстановить ее в гражданстве СССР и возобновить выплату пенсии.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

В соответствии со статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам граждан на нарушение конституционных прав и свобод проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле. В жалобе Л.Р. Фишер не ставится вопрос о проверке конституционности норм конкретного закона. Следовательно, данная жалоба, как не отвечающая критерию допустимости обращений в соответствии с требованиями Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не может быть принята Конституционным Судом Российской Федерации к рассмотрению.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы Фишер Людмилы Рувимовны, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 447-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Государства Израиль Фишер Людмилы Рувимовны на нарушение ее конституционных прав"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.