Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 460-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Савича Станислава Иосифовича на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 30 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов"

Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 460-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Савича Станислава Иосифовича на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 30 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С. Хохряковой, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина С.И. Савича вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин С.И. Савич указывает на несоответствие статье 2 Конституции Российской Федерации пункта 2 статьи 30 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов", согласно которому приостанавливается на период с 1 января по 31 декабря 2008 года действие Федерального закона от 4 февраля 1999 года N 21-ФЗ "О базовой стоимости необходимого социального набора".

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные С.И. Савичем материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.

Как следует из статей 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", гражданин вправе обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобой на нарушение своих конституционных прав и свобод законом и такая жалоба признается допустимой, если оспариваемым законом, примененным или подлежащим применению в деле заявителя, рассмотрение которого завершено или начато в суде или ином органе, применяющем закон, затрагиваются конституционные права и свободы граждан; при этом к жалобе должна быть приложена копия официального документа, подтверждающего применение либо возможность применения обжалуемого закона при разрешении конкретного дела.

Между тем приложенное заявителем к жалобе письмо департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации от 18 августа 2006 года, направленное в его адрес, носит информационный характер и к названным документам не относится.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79 и статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Савича Станислава Иосифовича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова


Судья-секретарь Конституционного
Суда Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 460-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Савича Станислава Иосифовича на нарушение его конституционных прав пунктом 2 статьи 30 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение