Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 523-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Комарова Виктора Владимировича на нарушение его конституционных прав действиями и решениями судов общей юрисдикции, должностных лиц таможенных органов и органов прокуратуры Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 523-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Комарова Виктора Владимировича на нарушение его конституционных прав действиями и решениями судов общей юрисдикции, должностных лиц таможенных органов и органов прокуратуры Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С. Хохряковой, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина В.В. Комарова вопрос о возможности принятия его жалоб к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своих жалобах в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин В.В. Комаров, уволенный со службы в таможенных органах, просит проверить конституционность касающихся этого обстоятельства действий и решений судов общей юрисдикции, должностных лиц таможенных органов и органов прокуратуры Российской Федерации.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его жалобы не соответствуют требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данных жалоб к рассмотрению, поскольку в них ставится вопрос не о проверке конституционности какой-либо нормы закона, а об оценке законности и обоснованности действий и решений судов общей юрисдикции и иных органов государственной власти. Между тем разрешение этого вопроса не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, установленную статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Комарова Виктора Владимировича, поскольку разрешение поставленного в них вопроса Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данным жалобам окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 16 апреля 2009 г. N 523-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Комарова Виктора Владимировича на нарушение его конституционных прав действиями и решениями судов общей юрисдикции, должностных лиц таможенных органов и органов прокуратуры Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение