Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 902 "Об образовании Высшей аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 902
"Об образовании Высшей аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 258 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях совершенствования государственной системы аттестации научных и научно-педагогических кадров и в связи с передачей функций Государственного высшего аттестационного комитета Российской Федерации Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Высшую аттестационную комиссию Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации (ВАК России).

2. Установить, что основными направлениями деятельности Высшей аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации являются:

присуждение научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и присвоение научным работникам ученых званий;

организация государственной аттестации научных работников и специалистов научных организаций и научных подразделений высших учебных заведений.

3. Утвердить вице-президента Российской академии наук Месяца Г.А. председателем Высшей аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.

4. Установить, что главным ученым секретарем Высшей аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации является заместитель Министра общего и профессионального образования Российской Федерации.

5. Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации и председателю Высшей аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации совместно с Министерством науки и технологий Российской Федерации, Российской академией наук и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями в 2 - месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения о Высшей аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации и предложения по ее составу.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко



Постановление Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 902 "Об образовании Высшей аттестационной комиссии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 1998 г., N 33, ст. 4014, в "Российской газете" от 28 августа 1998 г.


Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 258 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа