Постановление Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 916 "Об утверждении Порядка снижения цен на природный газ, реализуемый промышленным потребителям Российской Федерации, потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, и газораспределительным организациям (перепродавцам)" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 916
"Об утверждении Порядка снижения цен на природный газ, реализуемый промышленным потребителям Российской Федерации, потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, и газораспределительным организациям (перепродавцам)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2001 г. N 751 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 1998 г. N 890 "О дополнительных мерах по снижению цен на природный газ" Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 4 сентября 2001 г. N 1093 Указ Президента РФ от 25 июля 1998 г. N 890 признан утратившим силу


1. Утвердить прилагаемый Порядок снижения цен на природный газ, реализуемый промышленным потребителям Российской Федерации, потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, и газораспределительным организациям (перепродавцам), и ввести его в действие с 1 августа 1998 г.

2. Государственной налоговой службе Российской Федерации в недельный срок утвердить нормативные акты о порядке начисления налоговых сборов и платежей с учетом Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

3. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации проанализировать практику применения утвержденного настоящим постановлением Порядка и о результатах доложить до 15 февраля 1999 г.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения в установленном порядке.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Порядок
снижения цен на природный газ, реализуемый промышленным потребителям Российской Федерации, потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, и газораспределительным организациям (перепродавцам)
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 916)

ГАРАНТ:

См. Оптовые цены на природный газ, поставляемый газораспределительным организациям для последующей реализации населению Российской Федерации с целью дополнительной социальной защиты малоимущих слоев населения, с 1 октября 2000 года в отопительный период 2000 - 2001 гг. в части установленных долей газа, утвержденные постановлением ФЭК РФ от 19 сентября 1999 г. N 50/3

См. Оптовые цены на природный газ, поставляемый газораспределительным организациям для последующей реализации населению Российской Федерации с целью дополнительной социальной защиты малоимущих слоев населения, в период отопительного сезона с 1 октября 1999 года по 1 июня 2000 года, утвержденные постановлением ФЭК РФ от 17 сентября 1999 г. N 41/1


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 1998 г. N 890 "О дополнительных мерах по снижению цен на природный газ" и распространяется на промышленных потребителей, использующих газ на собственные технологические нужды, потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней, газораспределительные организации (перепродавцов), далее именуемых покупателями.

Перечень покупателей определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2. При оплате покупателями в денежной форме более 20 процентов газа, но менее 70 процентов текущего фактического объема его потребления, и при полной оплате остального объема газа с применением различных форм расчетов в установленные договором сроки цена на газ снижается на один процент за каждые три процента оплаты в денежной форме.

При оплате покупателями газа в денежной форме 70 и более процентов текущего фактического потребления газа и при полной оплате остального объема с применением различных форм расчетов в установленные договором сроки цена на газ снижается на один процент за каждые два с половиной процента оплаты в денежной форме.

3. При внесении предварительной платы за газ в согласованные договором сроки (до начала поставки) цена на газ для покупателя снижается на один процент за каждые два процента предварительно оплаченного в денежной форме объема газа.

4. Снижение цен на газ, осуществляемое в соответствии с настоящим Порядком, производится без дополнительного утверждения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации путем пересчета регулируемых цен по факту поставки газа и его денежной оплаты.

Покупатель до начала поставки газа уведомляет продавца о своем намерении оплатить газ по сниженным ценам с указанием сроков оплаты и доли денежных средств в платежах.

5. Сумма фактически предоставленных скидок с цен на газ не должна приводить к снижению средневзвешенной цены на газ ниже фактической себестоимости добычи и транспортировки газа по соответствующей организации, поставляющей газ.

6. Настоящий Порядок применяется независимо от оплаты газа в предыдущие расчетные периоды.

7. Споры и разногласия по применению настоящего Порядка рассматриваются в суде.



Постановление Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 916 "Об утверждении Порядка снижения цен на природный газ, реализуемый промышленным потребителям Российской Федерации, потребителям, финансируемым из бюджетов всех уровней, и газораспределительным организациям (перепродавцам)"


Порядок, утвержденный настоящим постановлением, вводится в действие с 1 августа 1998 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 августа 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 1998 г., N 33, ст. 4022


Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2001 г. N 751 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа